Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

创造爆款 旅游业的新高考题

旅游资讯 华商网 2017-06-08 16:48:58
[摘要]旅游资源、游客与市场三者之间永远都有说不完的故事,行业本身也只有不断的通过自我完善,使这三者关系最大化,才能开启更广阔的旅游新世界。

  就像一年中必不可少的节气一样,2017年高考又来了,这可能是青春里最眩晕而又难忘的两天。高考是座分水岭,对于绝大多数人来说,在此之前,埋头课堂与书本,在此之后,将更多需要通过自我的完善来发现更大的世界。

图片1.png

图片2.png

  而在竞争日益白热化和多元化的旅游行业里,每天几乎都是一场高考,时时刻刻都有新的试题。旅游资源、游客与市场三者之间永远都有说不完的故事,行业本身也只有不断的通过自我完善,使这三者关系最大化,才能开启更广阔的旅游新世界。在今天,游客多变的喜好和多样化的需求之下,如何玩出差异化,如何创造爆款,才是旅游行业最大和最复杂的高考课题。

图片3.png

  十几年前,有朋友说自己在某个周末心血来潮专程从西安飞到成都,只为去逛逛盛名在外的春熙路,乍听觉得这货肯定是疯了,因为当时除了“五一”“十一”期间出门旅游,似乎就鲜有这种说走就走的个人化旅行意识。现在看来出行的随性化、个人化早已不是什么稀奇的事情。

图片4.png

  微博、微信等社交软件的盛行更是加快和强化了这种趋势,微信朋友圈里随时都有花样晒出行的内容。而一到节假日,各个热门旅游景点无不人潮人海,以至于衍生出许许多多“我在XX地等你,你在哪儿?”的朋友圈个人形象推广来。出行已经成了所有自认对生活有品位有追求的人的新社交货币,朋友相聚必对的切口就是“哎,你最近出去转了么?”,凡不能顺利对上切口的,自然话不投机半句多。一旦谁在朋友圈里晒出大家不熟悉的风景图,立即就会成为被热议被跟帖的对象,旅行从未像今天这样有如此的话题吸引力。而更适合普通人周末前往的短途游,更是为朋友圈提供无穷无尽的图片和话题素材。尽管现在留下“某某在此一游”印记并比出剪刀手拍照的人在减少,游客也越来越注重旅途中的个体化体验,景区依然还承载着一个重要功能——拍照取景,旅游业正处于一个体验与展示并重的时代。

图片5.png

  当然,任何体验都是个人的体验,赶着人潮去逛旅游胜地,新鲜是自己的,拥挤和良莠不齐的景区服务也是自己的。旅行往往都是一哄而上,以为自己发现了新的爱丽丝仙境,最后却发现自己的个性其实不过是绝大多数人的共性,热门旅游地永远都在,真正的爆款特色及个性却可遇不可求。

图片6.png

  现在在国内人文旅游的初始之地之一的西安,这样一个尝试突破旅游业高考课题的景区——白鹿原·白鹿仓景区正在崛起,白鹿原·白鹿仓景区在白鹿原上还原了一个清末民初的民间古镇,以白鹿原深厚的历史文化底蕴为依托,又在传统的民俗文化基础上开拓创新,以“民俗派·更民俗”的理念,首创“三营一仓”全新旅游业态模式,即航空飞行营地、温泉房车营地、运动体验营地、白鹿之仓民俗文化园区,揭开了民俗文化旅游的爆款个性化之旅。

  几年前,明星梁朝伟打飞的去伦敦喂鸽子玩个性成为一时热话题,而在白鹿原·白鹿仓景区,你也可以。

编辑:丁旭

相关热词搜索: 爆款 旅游业 白鹿仓

上一篇:韩城养老开启心理+模式 双创•国际青年公寓项目发布 下一篇:毕业了!来博览园享受考生“特权”福利!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育