Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

西农大博览园以文化传承助推端午科普游

旅游资讯 2017-05-31 16:02:35
[摘要]5月29日,来自杨凌本地的赵阿姨在子女的陪同下来到西北农林科技大学博览园参观浏览,并免费畅享了一项端午佳节的特殊“福利”,品粽子、戴香包、点雄黄酒,欢乐的笑容和其乐融融的场景汇聚成端午佳节一道亮丽的风景线。

“文化端午·欢乐畅游”活动现场.jpg

  5月29日,来自杨凌本地的赵阿姨在子女的陪同下来到西北农林科技大学博览园参观浏览,并免费畅享了一项端午佳节的特殊“福利”,品粽子、戴香包、点雄黄酒,欢乐的笑容和其乐融融的场景汇聚成端午佳节一道亮丽的风景线。以文化传承助推端午科普游,截止5月30日,已累计6000余位游客畅享了博览园的这项特殊福利。

畅享端午“福利”.jpg

  “端午”小长假期间,西北农林科技大学博览园为了弘扬中国传统文化,营造端午氛围,让广大游客度过一个欢乐的传统佳节,整合资源优势推出“文化端午·欢乐畅游”系列优惠活动。扫博览园官方微信二维码并关注,免费赠送10元门票优惠劵,并依照端午节中华传统习俗,在北游客中心精心准备端午文化展台,科普志愿者现场宣讲中华传统民俗文化,解读端午文化内涵,粽子、香包、五色彩绳、精美绿豆糕现场派发,为游客免费点蘸雄黄药酒避五毒。让渐行渐远的传统文化重新回归视野,唤醒传统文化传承与保护意识。

点蘸雄黄药酒重温传统民俗文化.jpg

扫码优惠.jpg

  同时,就假日旅游工作组织召开会议提前安排部署,延长开闭馆时间,实行定时免费循环讲解服务,增加临时停车点位,并组织调配了30余名大学生志愿者分别在游客中心咨询点、检票口、各展馆组团免费讲解点等人流较为集中地均安排一站式引导服务,确保假日旅游接待工作的安全有序。

游客中心接待工作井然有序.jpg

  此外,还有蝴蝶文化季游园戏蝶赏梦幻蝶舞,“小小讲解员”科普讲解精彩助阵,添彩文化休闲科普端午。

领略休闲科普文化魅力.jpg

休闲科普欢乐畅游.jpg

编辑:薛不凡

相关热词搜索: 西农大 博览园 文化

上一篇:埃及旅行记:穿越千年 只为在尼罗河畔遇见你

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育