Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

埃及旅行记:穿越千年 只为在尼罗河畔遇见你

旅游资讯 凤凰旅游 2017-05-31 14:17:33
[摘要]埃及,这方土地究竟有着怎样的魅力,吸引着世界各地的旅人前来此处朝圣?是悠久辉煌的历史还是独具风情的现世?是青碧的尼罗河谷还是广袤无垠的黄色沙漠?是咖啡馆里抽着水烟的埃及市民热情的微笑,还是阿拉伯女人掩藏在黑纱之下那道灼灼的目光?

  “那是金色的国度:尼罗河水潺潺流淌,炙热的太阳洒在一望无际的金黄大地上,驼铃悠悠,随着飘扬的沙粒,合奏一曲古老的音律……”

  埃及,这方土地究竟有着怎样的魅力,吸引着世界各地的旅人前来此处朝圣?是悠久辉煌的历史还是独具风情的现世?是青碧的尼罗河谷还是广袤无垠的黄色沙漠?是咖啡馆里抽着水烟的埃及市民热情的微笑,还是阿拉伯女人掩藏在黑纱之下那道灼灼的目光?

  这个非洲大陆最北端的神奇国度,涵盖又融合了无数对冲突与矛盾。

  埃及或许没有迪拜的奢华、土耳其的风情,但是这片土地却能给人以热血,从双脚踏上那片黄沙时,它就开始在你心中留下隐秘而美艳的烙印。

  这里有数不清的传奇和看不完的精彩,有热情友好的问候和坚韧快活的灵魂。穿梭在古埃及众神庙与金字塔之间,自己也恍如穿越了千年。

    千古流传 令世界着迷的古埃及文明

  2500 年前,希腊历史学家希罗多德说:“我将为埃及写下浩繁卷帙,因为没有哪个国家拥有如此之多令人难以置信的伟大奇迹。”2500 年后,时间并未减去古埃及文明的非凡魅力。灿烂的古埃及文明背后,折射出古埃及人独特的世界观、人生观以及高超的审美水平。他们令世界惊艳的文化艺术、建筑风格,甚至于宗教信仰都似一颗明珠,闪耀于非洲大地,并为世界文化提供了宝贵的借鉴。

70.jpg

    心存信仰的国民 众神庇佑的国度

  古埃及人以神为本,由此构筑起强大的精神世界和信仰体系。埃及的大小神庙便是最好的印证,它们不仅承载了古埃及人对未来美好生活的祷告,也切实地传承了悠久而伟大的古埃及艺术和文明。及至现代,约90%的埃及人都是穆斯林,街头常能听见广播里播放的古兰经,随处可见礼拜堂和清真寺。剩下10%的埃及人,也多数信奉着科普特基督教,认为人、神与自然和谐共生。

71.jpg

    冰与火之歌 沙漠里的蓝色天堂

  尼罗河是上帝对非洲的恩赐,这条世界最长的“生命线”如同大动脉一样南北贯穿整个埃及,而埃及东面的红海则负责为生活在沙漠里的埃及人提供几许梦幻的向往,让他们知道漫天黄沙中还有一抹醉人的蓝。至于北侧的地中海,则孕育了兼具古韵与清新的亚历山大城。

72.jpg

  Day 1 北京飞往埃及开罗——驱车前往亚历山大—— 庞贝柱——凯特贝城堡(亚历山大东部港口)—— 夏宫—— 开罗

  Day2 开罗博物馆——飞往阿斯旺

  Day3 驱车前往阿布辛贝神庙—— 阿斯旺大坝/纳赛尔湖——回到游船泛舟尼罗河—— Kom Ombo神庙

  Day4 Edfu 神庙——游船——卢克索市场

  Day5 卡纳克神庙——尼罗河三桅小帆船——飞往红海赫尔加达,入住红海旁的希尔顿酒店

  Day6 乘坐游艇出海、潜水——飞回开罗——开罗老城区的圣堂

  Day7 金字塔与狮身人面像——哈恩哈利利市场——飞回北京

编辑:张梦楚

相关热词搜索: 埃及 旅行记 穿越 千年

上一篇:在这里没做过这8件事 别说你到过香格里拉 下一篇:中国的普罗旺斯 夏日蓝田鲍旗寨美景正当时

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育