Top
首页 > 旅游 > 热门目的地 > 西安周边游 > 正文

当“端午”遇见“六一” 白鹿原·白鹿仓景区成西安市民首选出游地

西安周边游 华商网 2017-05-28 13:16:54
[摘要]为迎接双节的来临,白鹿原·白鹿仓景区推出家庭亲子游体验活动吸引游客。

  端午节和六一儿童节即将来临,根据多家在线旅游网站发布的端午出游相关数据,只有3天假期的游客更倾向于短途周边游,城市周边景区成为游客的度假首选,不少游客选择带着孩子出游,在端午小长假体验“粽情古镇间”。

  5月25日,国家旅游局发布《2017年端午节假日旅游指南》根据国家旅游局数据中心预计,端午节假期全国旅游市场将接待游客0.8亿人次,国内旅游收入将达330亿元。为迎接双节的来临,白鹿原·白鹿仓景区推出家庭亲子游体验活动吸引游客。

blob.png

  短途周边游成西安市民首选

  调查显示,短途周边游依然是西安市民游客出游首选。居民出游以近郊游(44.1%)为主,其次是国内跨省市游(42.4%)、港澳台旅游(25.0%),以及出国游(23.3%),民俗游、主题乐园、水世界、生态游等成为当季短途周边游热门主题,西安、成都、苏州、三亚等是国内热门目的地。

blob.png

  作为距离西安钟楼商圈只有15公里的白鹿原·白鹿仓景区,成了游客们游古街、品美食、赏演艺、体验乘坐热气球乘风飞翔的好去处,浑然一体的穿越式街区牢牢吸引着络绎不绝的游客。

blob.png

  白鹿原·白鹿仓景区由“一仓三营”组成,分别是白鹿之仓民俗文化旅游景区,航空飞行营地、温泉房车营地、运动体验营地。其中,白鹿之仓民俗文化旅游景区由望母阁、白鹿原古街、民国街、非遗街、丝路花海街、亲水街、独木亭、百戏楼、白家大院、鹿家大院等多个标志性建筑和街区。

  家庭亲子游成白鹿原·白鹿仓新亮点

  临近儿童节,提前为孩子过节成为家长出行的主要动力。调查还显示,端午期间以家庭和亲友结伴的自助游分别占46.8%和39.8%,游乐设施齐备、路程时间较短、有水的旅游景点受亲子家庭青睐。

blob.png

  白鹿原·白鹿仓景区受到以亲子游为主31-40岁群体的热捧,也颇受24-30岁年轻人的欢迎。景区内非遗街上的泥叫叫、陶埙、葫芦画、糖画、剪纸,给孩子一场非物质文化遗产盛宴。旋转木马、白鹿仓碰碰车、迪斯科转盘等深受游客们的喜爱,特别是带小孩的游客必选游乐设施。如果小朋友有当军人的梦想,不妨到白鹿仓雪豹射击馆体验一番“枪林弹雨”,相信这一切的一切会给大孩子小孩子一个难忘的儿童节。

blob.png

  民俗体验受游客青睐

  作为重要传统节日,民俗游成为居民端午出行主要选择,品民俗、吃粽子、古镇游、祈福游等主题颇受青睐。白鹿原•白鹿仓景区作为白鹿原上一颗闪耀的新星,作为民俗文化浓厚的目的地,受到广大游客追捧。

blob.png

  白鹿原•白鹿仓景区以民国初年为大时代背景,以白鹿原地区的生活、民俗等为文化根基,在这里,既有各种民国建筑、让人心旷神怡的景色,也拥有各种特色美食,更重要的一点是看着活生生的民俗文化。

blob.png

  白鹿原古街、民国街、非遗街、丝路花海街、亲水街等特色街区,望母阁、独木亭、百戏楼等特色建筑,以“匠人木作”为特色,423栋民俗建筑由专业工匠按照传统建筑方法而建,融合了陕北、关中、陕南等风格特色。

  端午食粽是中华民族民间节日端午节的传统习俗,在白鹿仓,不仅可以吃到美味的蜂蜜粽子,还能品尝关中地区特有的端午美食油糕、凉粘糕、卡通糕点,也有小朋友们喜爱的灞塬老酸奶、鸡米花、台湾米饼。家长们可以带着小朋友,在景区的祈愿树下为孩子、为家人许下一个美好的祝愿。

blob.png

  高温催热亲水+热气球体验

  随着西安进入夏季,天气普遍转热,市民们去城市周边景点戏水避暑的需求旺盛,白鹿原•白鹿仓景区旅游也在持续升温。

blob.png

  白鹿原•白鹿仓景区的亲水街,以西南地区民居风格为原型设计的水系街道,街道的建筑给人“青瓦出檐长,穿斗白粉墙,悬崖伸吊脚,外挑跑马廊”的总体印象。人们常说陕西人粗犷豪迈,直爽洒脱,但陕西人粗犷之中亦有细腻,看这白鹿仓中的亲水街,便是古朴街道中的一抹柔情。游客们可以在水边驻足,欣赏池鱼,孩子们可以享受喂鱼的乐趣,小儿垂钓也是不错的娱乐选择。

blob.png

  白鹿原·白鹿仓景区在“端午”小长假期间推出主题为“乘坐热气球与蓝天白云亲密接触”的端午亲子体验活动,享受初夏白鹿原上的风,自由自在地飞翔,与蓝天白云互动,享受一场特别的低空旅游体验。

编辑:丁旭

相关热词搜索: 白鹿原·白鹿仓景区 成西安市民首选出游地

上一篇:“五一”白鹿原·白鹿仓古镇游 享受“色香味”俱全的热气球嘉年华

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育