Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

法门寺佛指舍利盛世重光三十周年珍贵资料捐赠仪式盛大召开

旅游资讯 2017-05-26 12:24:50
[摘要]为纪念法门寺佛指舍利盛世重光30周年,2017年5月 26日上午10点,法门寺佛指舍利盛世重光三十周年珍贵资料捐赠媒体新闻发布会在法门寺佛光阁酒店-玉茗厅准时召开。千载法门,因缘殊胜;真身舍利,盛世重光。

116.jpg

  为纪念法门寺佛指舍利盛世重光30周年,2017年5月 26日上午10点,法门寺佛指舍利盛世重光三十周年珍贵资料捐赠媒体新闻发布会在法门寺佛光阁酒店-玉茗厅准时召开。千载法门,因缘殊胜;真身舍利,盛世重光。

117.jpg

  据悉,此次会议缘起社会各界有心人士以佛祖慈悲喜舍之初心,将法门寺佛指舍利盛世重光三十年来的出土、出访、法门寺景区建设、运营服务、重大活动、海内外重要嘉宾参访等各个方面有史料价值、有纪念意义的图文影像资料赠与法门寺佛文化景区。法门寺将对这些史料进行留存,并精心选编入佛指舍利盛世重光30周年纪念图册及举办各类巡展,以此来弘扬中华优秀传统文化,促进佛文化交流传播。

118.jpg

  在本次捐赠仪式上,捐赠人吴晓强先生对史料文物的价值及背后的故事进行了详细介绍,法门寺博物馆副馆长任新来、法门寺院监院佛学院常务副院长贤空法师、分别从不同角度对此次捐赠的物品和活动意义表达了充分肯定,景区管委会常务副主任张卫东做了总结性致辞。

119.jpg

  会后,来自30多家媒体的嘉宾参观了法门寺史料文物。这座于1987年政府翻修宝塔底座时发现的唐代法门寺地宫,经过30年的发展,法门寺文化景区已成为陕西西线旅游的龙头单位和世界佛教朝拜中心、佛教文化研究中心和海内外人士向往的旅游胜地。本次捐赠仪式的盛大举办,也再次让与会者及广大市民领略到这些文物的佛学与文化价值。

编辑:薛不凡

相关热词搜索: 法门寺 佛指 舍利

上一篇:拿出小本记下这12道时令美食 带你“吃了”滁州

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育