Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

探秘古蔺|去缤纷神秘的大黑洞来一场时空穿越

旅游资讯 搜狐 作者:兔小兔 2017-05-20 06:29:00
[摘要]有人说,这世上所有的相遇其实都是久别重逢,因缘际会,你才会抵达这世上的每一个地方,于是你跨过山河大海,奔赴行走,用脚步去丈量土地,去印记生命里唯一的一程一程。

\

夏至未至,花开满一树一树

细雨洒在花前,你柔嫩喜悦

五月时光温热,你微醺香甜

水光流动,就像梦中的白莲

五彩斑斓,如梦幻之境呢喃

  有人说,这世上所有的相遇其实都是久别重逢,因缘际会,你才会抵达这世上的每一个地方,于是你跨过山河大海,奔赴行走,用脚步去丈量土地,去印记生命里唯一的一程一程。

\

  因此我相信,如今能来到神秘的大黑洞,也一定是曾经累积的缘分。生活在四川,这却是我第一次到泸州古蔺县,曾经你在我眼里只有酒,殊不知还有那么多美丽的风景,有如此神秘的集漂亮刺激浓浓苗族风情于一身的大黑洞风景区,一再刷新了我对古蔺的了解。

  泸州市古蔺县

  箭竹大黑洞

\

\

\

  大黑洞景区位于四川省泸州市古蔺县箭竹苗族乡,景区距离古蔺县城和叙永县城均约30公里。洞内地势开阔,非常凉爽。石笋、石柱、石山、石花、石瀑……星罗棋布,千姿百态的自然景观令人震撼。

\

    从景区大门到景区有三种方式可选择:

  1、坐景区电瓶车前往,单程10元,往返20元。

  2、乘坐川南第一滑滑索下去,票价35元。

  3、步行前往,有一定距离,个人不推荐。

\

  游览建议

  不管你是选择乘坐景区电瓶车还是滑索前往溶洞,都是在上图的检票口汇合。个人建议乘坐滑索下来,返回乘坐电瓶车,因为返回上行的途中会看到下图的千秋榜,拍照也是很漂亮哒。

\

  亮点一:川南第一滑

  想体验高空滑索,在树梢顶端像鸟儿一样飞翔么?喜欢这项户外运动的朋友,可到大黑洞景区感受翱翔天空的刺激。

\

  滑索介绍

  大黑洞景区的高空滑索是国内领先、西南地区横跨核心景区、川内最长、高差最大、川南最具特色的滑索项目动娱乐项目。具有惊、奇、险的特点。项目设计为双向双索,上站位于景区观景台下侧,下站到大黑洞匪家广场左侧,滑索全长365米,寓意着每一天无限惊喜;垂直高差128米,象征着吉祥之意。

  玩法是乘客乘坐在悬于钢索的滑行物上,由高往低飞翔于上站与下站之间,在滑行过程中,享受速度的刺激及惊险的乐趣,体验天马行空的感觉。

\

    推荐

  去了那么多的地方,有滑索的景区比较少,而且在此之前我居然对这些是一无所知的,在大黑洞游玩这半天的时间真的非常的震撼,一是感叹四川境竟然有如此神秘漂亮的溶洞;二是滑索的惊险刺激;第三则是溶洞里面的滑道,勾起了儿时的无限欢乐,让我雀跃了一整天,心情好到爆棚。

  好啦,快跟着我进洞玩耍啦

\

莲花山

你是谁呢,那样的沉默着

我不过是一朵莲花

  亮点二:超级刺激的洞内滑道

  进入溶洞内,走过一段路就来到了莲花山,然后开始下行正式进入绚烂缤纷的美丽溶洞,此时你可以选择沿着石梯步道下行,也可以选择乘坐10块钱的滑道前往强烈建议不要错过这条滑道,真的是超级无敌的刺激,这个超长刺激的梭梭板,可以体验速度与激情,也勾起了儿时无限欢快的童年记忆。所以,我返程后又坐了一次,感觉还是不过瘾,来个十次八次都是极好的。

\

\

\

  就是沿着这条滑道下去,看起来很陡,刚开始有点害怕,工作人员告诉我可以用手脚控制速度,我才跃跃欲试的坐了上去,结果却是滑了一次有经验之后,第二次就手脚完全不控制速度,无线放松任性的滑到底,就像一匹脱缰的野马,太刺激了,简直停不下来,没想到泸州还有这么漂亮这么好玩的地方,超五颗星推荐。

\

\

  亮点三:五彩缤纷溶洞

  接下来让我们一起来领略一下大黑洞内,五彩缤纷的石笋、石柱、石山、石花、石瀑,其千姿百态的自然景观一定会另你震撼,反正我在里面一直是处于惊喜的情绪之中。

\

\

\

  大黑洞名字由来

  据工作人员介绍,因该洞历来都充满“剿匪故事”,所以,当地人们就称其为“大黑洞”。当年土匪盘踞洞内,不仅留下了嘹望台、大小会议室、寝室、厨房、厕所等当年土匪活动遗迹,同时还有千姿百态的自然景观。从下图我们就可以看到土匪活动的遗迹。

\

\

\

\

\

  大黑洞里面有8000多盏彩色景观灯将洞内妆扮成五彩缤纷、流金溢彩的梦幻之境,身入其间,真的有种穿越之感啊。感叹大自然的鬼斧神工,也感叹中国的无限丰富的自然资源。

\

  这里就是犀牛塘了,走进犀牛塘,一个大犀牛映入眼帘,而塘前的倒影也是相当的漂亮,始终觉得有水的地方就有灵气。

\

\

\

\

\

\

    走到这里,就想起来喜欢的那首歌,有种跳过水坑,绕过小村宁静美好的感觉。

\

回忆像个说书的人

用充满乡音的口吻

跳过水坑 绕过小村

等相遇的缘分

转多少身 过几次门

虚掷青春

\

我的心里从此住了一个人

曾经模样小小的我们

我也在找那个故事里的人

你是不能缺少的部分

小小的我 傻傻等

\

五月时光温热,你微醺香甜

水光流动,就像梦中的白莲

五彩斑斓,如梦幻之境呢喃

\

\

\

\

\

  走到这里,看见了进来时的莲花山,我就已经绕着大黑洞游览了一圈,感谢遇见大黑洞,让我在行程中一路惊喜,滑索、滑道、缤纷溶洞等,推荐指数五颗星。

\

  亮点四:苗家风情的拦路酒

  介绍:拦路酒是苗族酒文化的重要组成部分,也是苗族欢迎贵宾的隆重仪式。每当远方的亲友到访,即安排盛装苗族咪哆咪彩到村头寨口、设卡列队、夹道欢迎,吹笙击鼓、载歌载舞,美酒装坛,拦路劝酒,少则设卡一至三道,多则十二道。客未到主人家,而酒已半酣,盛情如斯,仅此绝有。

\

\

\

  苗家拦路酒,主要以当地优质糯米、野果、山泉水为主要原料,用古老传统工艺,天然发酵,密封窖藏而成。具有入口醇厚、回香持久、补中益气、养颜驻容、驱寒除湿等优点。是苗族用来招待贵宾的佳酿。

\

  赶紧和漂亮的苗妹子合个影

\

  亮点五:苗家长桌宴

  介绍:长桌宴是苗族宴席的最高形式与隆重礼仪,已有几千年的历史。通常用于接亲嫁女、满月酒以及村寨联谊宴饮活动。主客相对,敬酒劝饮并对酒高歌。苗族千人长桌宴因其独特的保留了苗族从古至今的传统,已被列为中国非物质文化遗产。

\

\

\

  苗家的‘高山流水’,也是极有特色啊,好在是米酒。怎么有种我被欺负的即视感啊,哈哈哈,开个玩笑,这是人家苗家妹妹热情好客啦。

\

  吃着长桌宴,看着苗家歌舞表演,夕阳西下,此刻的时光温暖美好。

\

\

  线路

  大黑洞景区位于四川省泸州市古蔺县箭竹苗族乡的团结村,景区距离古蔺县城和叙永县城均约30公里,距离泸州市区大概120公里。从成都出发自驾前往大概400公里,可在地图上直接输入大黑洞景区,位于古蔺县境内的就是这个景区。路况都很好,很方便。

  另外古蔺县境内还有黄荆老林、马蹄甜橙基地、环岩景区、青龙洞、太平古镇、四渡赤水太平渡、二郎镇郎酒厂、天宝洞藏酒库、天宝峰藏酒库等可以游览,建议停留三四天。

\

    门票信息

  大黑洞景区门票:40元

  川南第一滑滑索:35元

  景区电瓶车单程:10元

  大黑洞洞内滑道:10元

  结束给我无限惊喜的大黑洞之旅,愿你也能来到这里给自己惊喜,愿你我在未来的生活里,出走归来遇见更美好的自己。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 黑洞 景区 滑索 苗族

上一篇:历史丰碑下的聚集与出发——写在法门寺地宫发掘三十周年之际 下一篇:中国旅游日 宝鸡市分会场现场火爆 迎来旅游年

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育