Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

中国旅游日杨凌聚焦:“一带一路”与农耕文明

旅游资讯 华商网 2017-05-18 11:15:33
[摘要]“一带一路”与农耕文明暨博览园蝴蝶文化季活动将隆重登场,开启国际博物馆日·中国旅游日·全国科技活动周杨凌分会场。

    “一带一路”与传统农耕文明有什么渊源?在推进“一带一路”建设进程中,如何处理不同文明间的关系?这一共话访谈将于5月19日在杨凌西北农林科技大学博览园上演。届时“一带一路”与农耕文明暨博览园蝴蝶文化季活动将隆重登场,开启国际博物馆日·中国旅游日·全国科技活动周杨凌分会场。

    据介绍,西北农林科技大学博览园5月18日-19日科普惠民门票半价优惠。

响应国家“一带一路”建设,发挥高校博物馆,科普教育基地文化传播职能,以农业主题博物馆组群优势资源科普引领,传承中华传统农耕文明,设立“一带一路”科普展,邀请传统农耕文化、现代生态农业、校“丝绸之路农业教育科技创新联盟”、杨凌自贸区发展、杨凌示范区文联等领域代表做客访谈,聚焦“一带一路”与农耕文明共话发展。

西北农林科技大学博览园第五届蝴蝶文化季活动将于5月19日持续到8月底,依托中国昆虫学会蝴蝶分会,将美丽的蝴蝶与人文科普结合起来,深化蝴蝶文化品牌形象,打造梁祝文化概念等奇趣特色,营造一场蝴蝶文化盛宴。届时1500种世界名蝶与您相约杨凌、感受跨越千年的梁祝蝶恋传奇、“最美蝴蝶仙子”带您游园、DIY蝴蝶工艺品,专属自我的“私人定制”、认领蝶蛹,见证“破茧成蝶”传奇蜕变、“说出你与蝴蝶的故事”定格美丽送您精美蝴蝶工艺品等众多精彩活动内容与您共享。

此外,国际博物馆日·中国旅游日·全国科技活动周主题日科普专题展览也将同步举行。


编辑:丁旭

相关热词搜索: 中国旅游日 杨凌 一带一路

上一篇:宝鸡市旅游市场秩序综合治理工作新闻发布会召开

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育