Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

周末去哪儿? 瀛湖枇杷采摘节带走富硒有机大枇杷

旅游资讯 华商网 2017-05-16 14:36:18
[摘要]安康瀛湖的富硒大枇杷熟了,枇杷成熟时间短,只有15天黄金采摘季,5月20日瀛湖清泉枇杷园首次对外开放。

    初夏到来,各种新鲜水果轮番上市,朋友圈都在到处搜刮采摘攻略。摘草莓、摘樱桃,你摘过枇杷吗?这不,安康瀛湖的富硒大枇杷熟了,枇杷成熟时间短,只有15天黄金采摘季,5月20日瀛湖清泉枇杷园首次对外开放。小编在此整理了最全采摘攻略,还等什么?周末带上家人朋友去瀛湖摘枇杷,走起!

IMG_6807.JPG

富硒有机品种好 瀛湖枇杷不寻常

    对很多人来说,枇杷止咳露喝过,新鲜枇杷未必吃过。这种水果因为采摘时间短,在陕西省内种植面积不大,每季一上市还没出园就被一扫而光。成熟的枇杷味道甜美,营养丰富,含有各种果糖及维生素,有润肺、止咳的功效。

吃过瀛湖枇杷的人都知道,与一般枇杷不同,瀛湖清泉乡的枇杷更是果中佳品。五星枇杷品种,个头大,果肉细腻无渣,果皮薄水分多,一口咬下去,清甜的果汁流得满手都是,无论大人孩子,甚至怕酸的老年人都赞不绝口。

除了口感好,瀛湖的枇杷因为水源地种植,无农药污染无公害,富硒有机、绿色健康,从树上摘下就可以直接吃。富硒琵琶有什么功效?据西北农林科技大学教授介绍,硒是人体不可或缺的微量元素,适量补硒有助于增强人体免疫力,具有助消化、美容、增强人体免疫力等功效。IMG_6808.JPG

5.20 瀛湖枇杷采摘约起来

  “五月有果·瀛湖枇杷”----首届瀛湖枇杷采摘节将于5月20日开幕,瀛湖最优枇杷产地清泉村百亩枇杷园将首次对外开园迎客,欢迎游客前来体验枇杷采摘的乐趣。已经早早报名参加采摘的张女士透露,早就知道大名鼎鼎的瀛湖枇杷,前几年每到枇杷下来的季节就托安康的朋友给带一些,今年有了采摘节,不用这么麻烦了,想吃瀛湖枇杷就干脆带上家人进园去摘,一个是玩得高兴,也可以顺便在瀛湖转转。

IMG_6810.JPG

坐船到枇杷园 采摘游览两不误

小编了解到,瀛湖景区为此次枇杷采摘节专门制定了采摘线路。游客到达景区后,按照导引从景区翠屏岛乘坐采摘专线班船,沿途游览瀛湖湖光山色,对于初次到瀛湖的游客,坐船本身就是一种乐趣。坐船的过程中,可以尽情欣赏瀛湖山清水秀的自然风光,呼吸清新富氧的空气,享受融入自然放慢脚步的美好心情。到达枇杷园后,满园黄澄澄的枇杷树已然招手迎客,淳朴的果农为游客备好了采摘的小竹筐,可以品尝,也可以摘下来带回去。工作人员友情提醒,果农种植不易,采摘时请爱护枇杷树木。

    另外,今年不能前来采摘的游客也不用遗憾,景区即日起可接受预定,现货直接邮寄到家,只要一个电话订购,在家坐等也能吃上大名鼎鼎的瀛湖大枇杷。

IMG_6811.JPG

QQ图片20170516113751.jpg


瀛湖枇杷采摘节活动:

【采摘时间】5月20日、21日、28日、29日、30日

【采摘路线】瀛湖翠屏岛乘船——瀛湖清泉村采摘枇杷——游览金螺岛——游览翠屏岛——回程

【采摘游费用】限时优惠价:70元/人(包括景区相关景点门票、船票、枇杷园入园费,枇杷带走费用现场称斤另计,不包含来回车费,具体请咨询下方报名电话)

【采摘报名预定电话】

 西安地区:029-86699970

 安康地区:0915-8887788 

仅接受电话预定报名,不接受现场散客

【枇杷订购电话】

156-8600-7665(9:00--20:00)

QQ图片20170516120335.jpg



编辑:丁旭

相关热词搜索: 周末 瀛湖 富硒 采摘

上一篇:小人物•大能量 | 以心换心的公交“老司机” 下一篇:法门寺博物馆开展第十四期道德讲堂服务群众主题活动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育