Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

《小人物•大能量----少华山寻找劳动模范》系列公益主题活动

旅游资讯 2017-05-15 10:40:49
[摘要]五一小长假的“假期余额”已用完,返岗后同事间聊得最多的,莫过于热门景区的人山人海、异域他乡的风土人情以及“吃饭睡觉打豆豆”的闲适慵懒。有那么一群人,是假期里一道不可或缺的重要“风景”,却鲜少有人留意他们辛勤的身影。

  五一小长假的“假期余额”已用完,返岗后同事间聊得最多的,莫过于热门景区的人山人海、异域他乡的风土人情以及“吃饭睡觉打豆豆”的闲适慵懒。有那么一群人,是假期里一道不可或缺的重要“风景”,却鲜少有人留意他们辛勤的身影。

DSC_7289_75.jpg

  他们是谁?

  他们是巍峨山峰上的“清道夫”;是交通动脉的疏导者;是提醒乘客“坐稳扶好”的公交司机;是让你“望穿秋水”的快递小哥;是救死扶伤的白衣天使;是英勇正气的人民警察……他们有一个共同的名字,叫做“一线工作者”。

少华山索道 (2).jpg

少华山索道

少华山云海.jpg

少华山云海

  没有收获过多的注目和赞美,他们却依旧用汗水浇灌出辛劳的果实。对此,即日起至6月15日,由华商传媒集团主办,陕西省财贸工会为指导单位、少华山景区管理委员会、陕西少华山旅游发展有限责任公司、华商网共同发起《小人物•大能量----少华山寻找劳动模范》系列公益主题活动。通过对快递员、服务员、环卫工、交警、公交司机、农民工、医务工作者等奋斗在一线的100名工作者进行采访、交流,从小处着眼,让大众了解一线工作者的艰辛,增强全社会对这些行业的关注以及对从业者应有的尊重与包容。

石门峡景区.jpg

石门峡景区

  于社会担当之外,少华山的自然风光也是其亮眼的标签。据成书于战国时期的《山海经》记载:“小华之山,其木多荆杞,其兽多如牛,其阴多磬石,其阳多珷枎之玉。”少华山,无论是春绿少华的翠生娉婷,还是立秋画卷红遍蟠龙的苍山云海;无论东来飞雪飘飘若兮,还是夏至石门的群岚簇翠。少华山流动的秀与美,四季皆不会令你失望。

少华山秋景(李杰摄) (5).jpg

少华山秋景

神仙台.jpg

神仙台

现龙亭 (2).jpg

现龙亭

蟠龙道.jpg

蟠龙道

金蟾湖.jpg

金蝉湖

柳林川.JPG

柳林川

龙首阁俯视.jpg

龙首阁俯视

  如果说少华山的迷人美景令人流连忘返,那么开拓创新更使它魅力无限。2016.5.19少华山玻璃栈道建成对外开放,自然的鬼斧神功与人力的奇巧构思完美结合,玻璃栈道悬于峭壁之上,四周是诱人景色,脚下是万丈深渊,惊险刺激万分。时至今日,少华山潜龙寺景区二期项目对外开放一周年,经过华丽升级的少华山,无论景区环境、服务接待还是交通配套,都取得了不俗成绩。

玻璃栈道.jpg

玻璃栈道

编辑:张梦楚

相关热词搜索: 少华山 劳动 公益

上一篇:聚焦海峡旅游新格局 重塑“佛文化”传承新起点

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育