Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

石泉有座不为人熟知的小镇 到这里体验农耕生活

旅游资讯 腾讯大秦网 2017-05-09 09:30:54
[摘要]石泉县南部,从县城顺汉江而下20公里处,小镇往西10公里可至中坝大峡谷景区。这里依山傍水,自然环境优美,民风淳朴,白墙灰瓦的原始村落,沿路都是绿油油茶叶园。

石泉县南部,从县城顺汉江而下20公里处,小镇往西10公里可至中坝大峡谷景区。这里依山傍水,自然环境优美,民风淳朴,白墙灰瓦的原始村落,沿路都是绿油油茶叶园。

中坝作坊小镇,是隐秘在陕南秦巴山中的一个原始村落。在这里春耕秋收,渔猎采茶,兴桑养蚕,缫丝织布。

勤劳的中坝人,日出而作,日落而息,生息繁衍,生生不息。今天的中坝村,犹如世外桃源,村民们依然过着男耕女织、自给自足的原始农耕生活。

只有走进中坝作坊小镇你才能感受到秦楚原始农耕文化的魅力。这里曾是汉江边茶马古道的古老驿站,中坝的富硒茶正是从这里沿着汉江南下北上,享誉九州;这里还是金蚕之乡,早在汉代,这里的丝绸就已经沿着古老的丝绸之路,走向世界……

漫步在中坝作坊小镇,聆听着从古老的72传统老作坊(磨坊、油坊、粉坊、酒坊、染坊、醋坊、丝坊、糖坊、豆腐坊、挂面坊、中药坊、铁匠铺……)里传出的悠扬吆喝声,仿佛又将人们带回了那个神秘小镇昔日千年的繁华里。传统与现代、原始与时尚、历史与今天……在这里碰撞出一道道绚丽的风景。

作坊小镇古客栈秦巴文化浓郁的神韵深深吸引;在这些即将消失的原始老作坊里,您将体验到原始的劳动之美;走进小镇特色美食街区,您将尽享石泉舌尖上的美食;畅游在桑海养蚕体验区,您可以背起背篓摘桑叶养蚕……

在作坊小镇的农业体验园里,您还可以撸起袖子采摘时令果蔬、犁田打耙、割麦插禾、采茶打铁、春播秋收……找到一片属于你的开心农场,当一回真正的农民,回归自然。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 小镇 原始 作坊

上一篇:在山阳 邂逅一抹心动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育