Top
首页 > 旅游 > 正文

陕西乡村旅游再添新景 “豳州驿 ”盛大开园

旅游 华商网 2017-04-28 17:06:16
[摘要]“豳州驿”是由彬县城投公司与海升集团共同开发打造的首个农业旅游项目。本次活动由豳县旅游集团,海升集团联合主办,省市县相关领导及各级新闻媒体共计200余人参加了开园庆典。

  4月27日,丝绸之路第一驿站“豳州驿”正式开园。彬县县委书记张胜利,县人大主任景群峰,县长王宏志,县政协主席池军旺等领导参加开园仪式。县委常委、宣传部部长刘航致辞。

\

  “豳州驿”是由彬县城投公司与海升集团共同开发打造的首个农业旅游项目。本次活动由豳县旅游集团,海升集团联合主办,省市县相关领导及各级新闻媒体共计200余人参加了开园庆典。

\

  1000多年前的大唐盛世,豳州驿作为古代丝绸之路的必经之路,是客商们出长安西去之前歇脚的第一站,历经繁华与熙攘。

  如今,依托古丝绸之路驿站文化遗存和中国莓谷观光农业,丝路第一驿站“豳州驿”再次重装上阵,并将凭借其独特的历史文化和自然资源,激活和引领彬县全域旅游魅力。

  西域风情牵手关中民俗

  提到彬县旅游,很多读者肯定首先会想到大佛寺,而豳州驿的落成,无疑将为素有“丝路明珠”之称的彬县带来新的旅游魅力与活力。

  按照规划,以豳州驿门户景区为核心,一条串联起豳州自然与人文景观,集餐饮、观光、采摘、购物、休憩为一体的旅游风景线将在彬县太峪镇“横空出世”,并将形成丝路驿站风情城、中国莓谷采摘园、渭北民俗体验地三大旅游卖点。

\

\

  此次盛大开园的豳州驿门户景区位于整个豳州驿生态观光长廊东部,是海升集团打造的首个丝绸之路主题的综合景区,也是整个生态观光示范长廊的起点入口。景区总占地176亩,含40亩太平湖水系、80亩果香花海园林公园,和3871㎡的商业风情街。这里是整个豳州驿生态观光长廊的主要景观、文化演绎和商业配套核心区,也是游客进入彬县游玩参观的必经路线。景区的建筑风格也是独具匠心,在忠于本地原生文化、挖掘历史文化传统的基础上,将豳地古朴和西域风情完美结合,并将丝路西域风情融入关中传统民俗村落,有效复原了古丝路驿站小镇的熙攘与繁华,再现了古代丝绸之路关中驿站的风土人情、历史风貌和文化景观。

  三大体验区魅力独具

  大漠孤烟,驼铃声声,这是多少人脑海中关于丝路风情的不灭记忆。豳州驿作为古丝绸之路第一驿站,具有重要的历史文化内涵,如今更是丝路文化和民俗风情完美融合的又一乡村旅游力作。游客置身这里,除了品文化吃美食看美景,更有多种互动娱乐体验。景区内的公主湖水系主打水上游乐项目,由“茶马互市”、“灯火阑珊”、“清谷食坊”构成的丝路风情街区则是吃货们的好去处,其中“茶马互市“集中展示了陕西特色产品,海升集团第一家冻酸店也在此新鲜落成,游客可以品尝到由海升独家特供的各类冰饮、甜品及新鲜果品。“灯火阑珊”则是渭北民俗小吃区,在将渭北民俗小吃一网打尽的同时,辅以关中民俗小吃,可以充分满足往来游客的味蕾体验。“清谷食坊”为西域文化体验区,包括咖啡、书吧、丝绸文化展馆、西域美食、清真美食、丝路沿线国家美食、伊斯兰文化产品等。

\

\

  丝路第一驿站“豳州驿 ”景区内的各类特色美食,以及海升独家特供的各类冰饮、甜品及新鲜果品。

\

  被鲜花和绿荫环绕的“果香花海”,不仅拥有很多亲子互动体验,更是游客感受豳州驿旅游魅力的绝佳去处。从草莓采摘到花海果树景观,从“轮胎王国”亲子互动区到野外营地,还有精心打造的“萌宠乐园”,都将为来到这里的游客带来更多的亲子体验和出游乐趣。

  “五一”出行首选豳州驿

  巴扎瓦肆,作坊戏台;古井胡杨,阳关雁阵。这是新建成的豳州驿带给游客的第一印象。在这里,各种超美味的关中渭北小吃全天候奉上,精美无比的西域风情伴手礼随处可见。此外,还有各种亲子游乐体验项目。有理由相信,豳州驿将成为不少市民五一假期出行的首选。

  在豳州驿景区1.2公里处是海升集团投资建设的“清谷田园·中国莓谷”,作为集农业观光和休闲采摘体验一体的生态观光农业景区,这里已成为中国最大的夏季高原草莓种植园。整个园区将集草莓采摘,草莓主题美食售卖,草莓主题文创体验,草莓文化体验于一体,将带领游客进入草莓世界。

\

  游客在草莓种植园,体验摘草莓的乐趣。

  除了草莓采摘,春暖花开的季节,豳州驿精心打造的“果香花海”区域更是亲子游的好去处。在这里,“轮胎王国”亲子互动区将带给孩子们不一样的户外游乐体验,而“萌宠乐园”里的羊驼、国产矮马、黑脸羊、泰国迷你香猪、小浣熊、丝毛鼠、魔王松鼠等萌宠小动物更是憨态可掬,等着跟小朋友和家长们来一次“亲密接触”。值得关注的是,豳州驿开园时,景区还准备了别具特色的帐篷节,巡游演出、文艺晚会等,更有上百种精品美味小吃等着大家,必将为广大游客带来一个异彩纷呈的五一小长假。


编辑:丁旭

相关热词搜索: 陕西乡村旅游

上一篇:棒棒军惊现十三朝古都 西安邂逅印象武隆

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育