Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

“中国长安•七彩沣峪”邀您免费嗨翻小长假

旅游资讯 华商网 2017-04-28 16:34:58
[摘要]2017佘家湾•紫荆台音乐摄影狂欢节明日启动 更有免费烧烤无限量供应。

  转眼又到五一小长假,每年这个旅游高峰期机票、酒店都涨价,可是看着春光融融,想要出游的心还是又蠢蠢欲动。如果你想要寻一处风景好、空气好、悠闲自在并且免费的好去处,不妨来沣峪口参加“中国长安·七彩沣峪”2017佘家湾·紫荆台音乐摄影狂欢节吧!

QQ截图20170428164336.jpg

  长安区秦岭北麓区域有17个主要峪道(库峪、扯袍、子午峪等),其中沣峪山脊梁为秦岭分水岭,是中国南北气候分界线。在清新朴拙的佘家湾村,老村古镇、小桥流水,秦岭独有的温柔缱绻几乎是信手拈来。没有过多商业气息的村落古寺,鲜有远方客来,但在这个五一,,一场旅游+音乐+摄影的特色party将从4月29日持续至5月1日:古典雅乐现场演奏、高山流水特色茶艺体验、长安大胃王烧烤趴等活动,全部免费,只待游客来尽情享用。

  据悉,今年长安区以沣峪作为试点,以“中国长安·七彩沣峪”为主题,因地制宜栽植观赏花木。在佘家湾、王家沟、东佛沟、等7个沟道栽植色彩不同的花木,形成“金色梦幻石峡沟”、“紫色斑斓佘家湾”、“红色秀丽大坝沟”等不同色彩感官的特色沟道,打造滦镇旅游新亮点。

QQ截图20170428164346.jpg

  【沣峪】距西安市31公里,峪内有观音山、万花山等景点100余个

QQ截图20170428164355.jpg

  滦镇佘家湾·淳朴自然的乡村

  闲游滦镇沣峪佘家湾村,这里水秀河清,有郁郁葱葱的苍翠秀峰,有延绵数里的温婉水波,有云海下若隐若现的古老村落,稍远处,还有唐代翠微宫、律宗祖庭净业寺,青华山卧佛寺等古寺。

QQ截图20170428164401.jpg

  游走在这苍茫绿海里,书写一段属于你的诗情画意;穿梭在紫荆的粉色花潮里,春风舒柔里夹带着紫荆清香。观山赏景,听鸟儿啼鸣;望泉水淙淙,心中一片澄明。活动期间,现场在奇石区设置了石板、方桌、树墩等原生态茶台,大家可以自己动手免费品茶论道,也可现场观赏茶艺表演。草亭、竹林、溪畔等地,古筝、古琴、琵琶等琴声婉转流动;纵横阡陌中,随处可见乡村景致更是让人体验了“满面紫荆,阡陌自然,曲调悠扬”的放松与惬意。

  除了美到逆天的乡村景致,在村中的烧烤广场上,还可免费享用自助烧烤,欣赏土著民俗风情表演,享受山间野趣的快乐。土鸡蛋、木耳、豆腐、腊肉、蜂蜜、香椿等农产品及山货的集中购物区也为大家提供了更多放心安全的购物选择。“一户一特色”的农家乐提供的美食,食材大多取自主人自己种的无农药有机菜,更是令人垂涎三尺。

QQ截图20170428164409.jpg

  高山茶艺

QQ截图20170428164416.jpg

  古典音乐

QQ截图20170428164424.jpg

  免费自助烧烤免费的舌尖美食

  同时,“七彩沣峪杯”摄影大赛也于429日启动,摄影爱好者只要拍摄七彩沣峪的自然风光、人文风情,即可通过骏途网官方微信无门槛参与活动赢取千元现金大奖。

  出行攻略

  地址:西安市长安区滦镇沣峪口佘家湾

  活动时间: 4月29—5月1日

  自驾:西安—西沣路——G210—松树嘴隧道——佘家湾村

编辑:实习生刘潇

相关热词搜索: 长安 沣峪 长假

上一篇:第六届宝鸡市文化旅游节隆重开幕 九龙山景区盛装开园

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育