Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

杨凌•博览园“最美蝴蝶仙子”选拔大赛隆重举行

旅游资讯 华商网 2017-04-28 09:50:07
[摘要]近期,西北农林科技大学博览园“最美蝴蝶仙子”选拔大赛如火如荼。4月23日,进入决赛环节的20名蝴蝶仙子身着汉服来到园区实景拍摄,群芳争艳,幻彩蝶舞,成为一道亮丽的风景线。

1101.jpg

  近期,西北农林科技大学博览园“最美蝴蝶仙子”选拔大赛如火如荼。4月23日,进入决赛环节的20名蝴蝶仙子身着汉服来到园区实景拍摄,群芳争艳,幻彩蝶舞,成为一道亮丽的风景线。

1106.jpg

1108.jpg

  据了解,2017西北农林科技大学博览园“最美蝴蝶仙子”选拔大赛经过一个多月的自主报名、海选、复赛、最终20名佳丽脱颖而出进入决赛环节,实景拍摄后进行新一轮的网络投票,争夺最后的三强席位。本次“最美蝴蝶仙子”选拔大赛最终结果根据复赛成绩(40%)和决赛网络投票成绩(60%)进行综合评比。

 

  5月19日,大赛组委会将于西北农林科技大学博览园(2017)第五届蝴蝶文化季开幕式上公布“最美蝴蝶仙子”评选结果,其中,第一名奖励现金3000元,颁发“最美蝴蝶仙子”荣誉证书和博览园“形象大使”聘书;第二、三名奖励精美蝴蝶工艺品和荣誉证书。大赛组委会邀请市民登陆西北农林科技大学博览园官方微信平台参与投票,选出心目中的最美蝴蝶仙子。

1104.jpg

1103.jpg

1102.jpg

  蝴蝶园是西北农林科技大学博览园昆虫馆的室外展示部分,占地面积4000平方米,是目前国内最大的蝴蝶放飞园。蝴蝶园种植有蝴蝶的寄主植物20余种,蜜源植物30余种,园林观赏植物10余种。蝴蝶园的寄主植物和蜜源植物大多数来自秦岭、巴山和广西、云南、海南、安徽等蝴蝶自然生态栖息地。每年春夏时分,鲜花盛开,绿树成荫,翩翩彩蝶也纷纷破茧而出,闪亮登场,万余只彩蝶在蝴蝶园内漫天飞舞,置身其中,游园戏蝶,仿佛进入色彩斑斓的童话世界。

1107.jpg

1111.jpg

  此外,西北农林科技大学博览园集智聚力打造四季档专题活动之——蝴蝶文化季,以深化蝴蝶文化品牌形象,打造梁祝文化概念等奇趣特色,营造一场蝴蝶文化盛宴为主题的季节性专场活动,包括放飞蝴蝶,蝶艺DIY,蝴蝶欣赏、生物创客夏令营、蝴蝶摄影,蝴蝶微饲养、寻找最美蝴蝶仙子等七大特色主题活动。现已成功举办四届,形成以“蝶”为媒的饲养、放飞、蝶翅工艺品加工等专属文化产业链,拉动杨凌特色旅游商品市场和区域经济文化产业大发展,是西北农林科技大学博览园独树一帜的品牌文化象征。

1112.jpg

1110.jpg

  (杨蓓

编辑:实习生 付鲜宣

相关热词搜索: 蝴蝶 杨凌 博览园

上一篇:【万元奖项等你赢取】鳌山滑雪场首届“冰雪吉祥物”全民征集啦 下一篇:您有一封来自瀛湖乐园的邀请函

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育