Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

青春绽放药王山 旅游生态文明百万大学生在行动药王山站近日启动

旅游资讯 2017-04-24 12:51:49
[摘要]2017年4月22日上午10时,在铜川市药王山景区大门前,开展了一场“旅游生态文明百万大学生在行动暨药王山景区大学生素质教育基地挂牌仪式”的活动。

1.jpg

  2017年4月22日上午10时,在铜川市药王山景区大门前,开展了一场“旅游生态文明百万大学生在行动暨药王山景区大学生素质教育基地挂牌仪式”的活动。此次活动由陕西省教育厅、陕西省旅游局、陕西省环境保护厅主办,陕西省大学生文化艺术节组委会和药王山景区联合承办。是为弘扬社会主义精神文明,践行社会主义核心价值观,宣传药王山景区文化旅游资源,并提高大学生和游客旅游生态文明意识。

微信图片_20170424110754.jpg

  在全体大学生同唱《习主席寄语》的优美歌声中,本次活动拉开了帷幕,并由铜川市文化旅游投资控股有限公司副总经理郭宜川先生致欢迎辞,同时有陕西省教育厅薛明强先生、陕西省环境保护厅张修博先生、铜川市文物旅游局副局长王东林、铜川市环境保护局纪检组长卜志伟、药王山管理局副局长陈同新、陕西港青旅国际旅行社有限公司尹亚兵先生等出席活动,为药王山风景名胜区大学生素质教育基地揭牌,并宣布“旅游生态文明百万大学生在行动暨千人游药王山活动”正式启动。

微信图片_20170424110804.jpg

  药王山景区位于陕西省铜川市耀州区城东,是唐代著名医学家孙思邈长期隐居之处,因民间尊奉孙思邈为“药王”而得名。药王山本名五台山,由5座山峦组成,山峦顶平如台,形如五指,俗称:五指山,为纪念医学大师孙思邈改称:药王山,后人在此修庙、建殿、塑像、立碑,药王山成为著名的医宗圣地。远远眺望,绿树丛中,殿宇环山依岩而建,气势壮观迷人。药王山是中国保存北朝和隋唐造像碑最多的地方。并于1961年公布为全国文物重点保护单位。

  常言道,“读万卷书,行万里路”,学问不仅来自书本和课堂老师的传授,也有我们外出旅游参学,增广见闻。参加了此次活动的同学称:“游药王山让我看到了未曾见过的风景,体味到了不同地域的文化来源。”

  在药王山活动的定向比赛中,取得前十名的优秀选手将会获得由药王山景区提供的精美礼品,大家都奋力前行,在赛途中一览药王山的美丽景色。

  活动结束后,同学们受邀来到铜川牡丹园进行参观,进入牡丹园后,同学们不禁感叹“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”。春光里盛放的牡丹争奇斗艳,本就拥有倾城好颜色,此时更显明艳动人。

  “河山大好,出去走走”,多走走不仅有利于增长见识,还可以借此将书本所学的知识与生活的体验联结起来。作为当代的优秀大学生,应学会知行合一、行解并重。除此之外,走出学校,走出生活的小圈子,可以结识更多的朋友,开阔自己的眼界和胸怀。现如今快节奏的生活当中,人们都忙于学业忙于工作忙于生活的各种琐事,不妨给自己一点时间,放慢脚步,细细感受生活,感受大自然,这些都能够给让当代大学生拥有心灵的慰藉,给人精神的享受。

微信图片_20170424110758.jpg

  当同学们走进大自然,轻轻地握手大自然,最后默默地离开,不让自然环境受一点伤害。做一个文明出行的好青年,给世界最友好的回应。来吧!一起绽放大学生的风采,用开怀的笑容去面对多彩的世界!

编辑:实习生 付鲜宣

相关热词搜索: 药王山 旅游 生态

上一篇:小长假你想去哪玩 不用出境咱们国内就不错 下一篇:“秦岭之心·绿都宁陕”旅游宣传推介会隆重召开

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育