Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

周末游天峡风景区 玩转明媚春天

旅游资讯 新浪安徽 2017-04-10 11:58:55
[摘要]周末去哪儿?春天的周末去哪儿?来赏花啊!来赏杜鹃花啊!还有油麻藤花哟!

周末去哪儿?春天的周末去哪儿?来赏花啊!来赏杜鹃花啊!还有油麻藤花哟!

水墨天峡(图源:@安徽爱游)

天峡位于大别山腹地长江、淮河分水岭的南坡,神秘的北纬30°上,素有“华东醉美大峡谷”之美誉。

华东第一大峡谷(图源:@安徽爱游)

天峡不仅有银缕梅、香榧、油麻藤花和映山红等珍稀动物,而且有通天瀑、凌霄瀑、仙女瀑、珍珠瀑等九连环瀑布奇观,还有千米龙门滑道和橡皮艇漂流、打涟漪等项目以及田园乡村民俗供您体验,更有特色木屋别墅让您享受休闲度假、康体养生,是一处集高山、峭壁、峡谷、湿地、湖泊、岛屿、瀑布、洞穴、古庵遗址等于一体的生态休闲型景区和旅游度假胜地,更是一处远离城市雾霾,脱离世俗的烦恼,“洗尘、洗胃、洗肺”的一方净土。

花色美景(图源:@天峡风景区)

流水潺潺(图源:@安徽爱游)

“何须名苑看春风,一路山花不负侬”。春天携裹着温暖的春风,将生机和自由泼洒在大地上。在天峡,走进山的深处,云的深处,春的深处,杜鹃花在弯弯的山脊两旁红了,一枝枝,一簇簇,绽放在春天里,悄然开满山岗,一团团,一片片,像晨雾里的火炬,似彩云中的霞光。

天峡五彩杜鹃(图源:@安徽爱游)

映山红, 是从唐代起开始冠名的,它是杜鹃花的一种,又名满山红、山石榴、红踯躅、清明花,是我国有名的一种山花,杜鹃被赞誉为“花中西施”,花语是“永远属于你”,代表了爱的喜悦。

映山红盛放(图源:@天峡风景区)

在岳西天峡,不仅有映山红,还有开在藤蔓上的油麻藤花,油麻藤花花瓣淡绿色,有两块花瓣会卷拢成翅状,风情万种、十分迷人。它成串吊挂在藤蔓上,每串二三十朵不等,串串下垂,有如万鸟栖枝,神形兼备,令人叹为观止。

天峡油麻藤花(图源:@安徽爱游)

还等什么?趁着春光大好,趁着花开正红,去做想做的事,说走就走,有梦就去追,有爱别放手。将来的你,一定感谢现在拼命的自己。回首过往,你会发现,一路崎岖早已繁花似锦。

诗情画意(图源:@安徽爱游)

自驾路线:从安庆高速往潜山、岳西方向;在岳西互通转岳武高速往武汉方向,在第一个出口——河图下高速,往天峡景区。(下高速约5分钟即到,全程约160公里)

九连环瀑布(图源:@安徽爱游)

文字来源:天峡风景区 部分有改动

编辑:凡闻

相关热词搜索: 安徽 麻藤 风景区

上一篇:2017杨凌国际马拉松雨中开跑 参赛人数创历史新高 下一篇:“2017杨凌国际马拉松赛”完美收官

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育