Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

到徽州去寻找古老诗词中的梦境

旅游资讯 徽州微旅游 2017-04-05 10:24:00
[摘要]世界何其美好,你要告别苍白和无趣的自己,去见你喜欢的人,去见不一样的风景。

世界何其美好,你要告别苍白和无趣的自己,去见你喜欢的人,去见不一样的风景。

徽州古村落(摄影:行走旅行人生)

春天已经来临,你要到徽州去寻找古老诗词中的遥远梦境。

寻梦徽州(图源:@安徽爱游)

当我们在城市的格子间敲击键盘的时候,徽州的春草正在返青,“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”

柳绿雨蒙(图源:@安徽爱游)

当我们在汹涌的人潮中挤着地铁时,徽州的一个小村落或许刚落了一场雨,“潮带雨晚来急,野渡无人舟自横。”

雨中守拙园(摄影:@村里人yf )

当我们仰望着城市灰色的天空时,徽州的油菜花开得正好,“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”

花海画卷(图源:@琴感礁石)

当我们在吃着多油多盐外卖的时候,徽州碧绿的清明粿正在上桌,“夜雨剪春韭,新炊间黄粱。”

徽州清明稞(图源:@一分伴)

当我们被车水马龙的嘈杂声所淹没时,徽州的山谷中传出清脆的鸟鸣声,“春去花还在,人来鸟不惊。”

漫山遍野梅若红云(图源:@旌阳)

当我们在为日常的琐碎烦恼时,徽州水口的古树,依然静谧如初,细碎的阳光在树影间蹁跹,“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。”

祁门历溪千年古树(图源:@安徽爱游)

旅行的意义在每个人心里都不一样,但追寻真正的自由和心灵的放松却是不变的。

水墨宏村(图源:@宏村方龙)

这时候的徽州,我是形容不出来她的美,所以你还是来看看吧!

来源:徽州微旅游

编辑:凡闻

相关热词搜索: 徽州 安徽 古树

上一篇:快高铁 慢旅游 开启宝鸡旅游新时代 ——丝绸之路高铁城市旅游合作恳谈会召开 下一篇:浪漫汤池游 清风细雨行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育