Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

让歪果仁疯狂的中国美食 哪一款是你的菜

旅游资讯 陕西旅游资讯网 2017-03-31 11:31:54
[摘要]其实在国外,许多中国小吃都拥有了一批忠实的粉丝。他们天天流连于街头的中国小店,为吃一口美味而排起长队……下面,我们就来看看,有哪些...

其实在国外,许多中国小吃都拥有了一批忠实的粉丝。他们天天流连于街头的中国小店,为吃一口美味而排起长队……下面,我们就来看看,有哪些中国小吃称霸国外街头,成为国际小吃爆款呢?

肉夹馍

坐标:美国·纽约

一位美籍华裔80后的年轻人Ja-sonWang,用父亲从家乡西安带来的家传食谱,在纽约这个国际大都会创造了“西安名吃”(Xi’anFamousFoods)连锁餐厅。干扯面、凉皮、泡馍等,让许多纽约人大开眼界。

其中最受欢迎的就是肉夹馍。烘烤微焦的馍,配上多汁的卤肉和清爽的蔬菜,每年就能吸引14万名顾客,收入超过一百万美元!

在纽约的街头,肉夹馍抓住了纽约客的胃,引来了西方媒体的争相报道,也为Jason获得了事业上的巨大成功:如今,“西安名吃”第十家连锁店已经开张,生意仍旧十分火爆。

热干面

坐标:意大利·佛罗伦萨

早上,吃上一碗热气腾腾的热干面,对武汉人来讲很是平常。但若是在万里之外的意大利文艺复兴圣地佛罗伦萨,几个金发碧眼的意大利人熟练地用叉子搅拌着热干面,这场景就使人有点惊讶了。

意大利也有热干面卖?还真有一个湖北阳新的姑娘,和丈夫在佛罗伦萨开起了一家面馆,专门卖热干面等中国小吃。

虽然这家名为“队长面馆”的小店只有几平方米,可芝麻酱的香味却传了老远。这碗热干面虽然是在意大利,但该有的萝卜丁、小葱、蒜水、香油、香醋等,一样不缺,特别是特制的芝麻酱,喷香十足,和武汉卖的一般无二。

一碗热干面,售价4欧元,实惠量足,受到许多意大利人和外国游客的喜爱。

重庆小面

坐标:英国·伦敦

英国重庆商会去年在伦敦泰晤士河畔举办了中国美食节,周正波在3天内卖出1500多碗重庆小面面,营业额有十多万元,这让他萌生了将重庆的连锁店开到海外去的想法。

“有老外等了快1个小时才吃到面,没想到小面和杂酱面这么受老外欢迎,我都惊呆了。”美食节持续了三天,期间只有周正波一个人完成所有工序,虽然身边围满了人,但吃货们也没有过多催促,而是耐心地等待着。

周正波表示,以后如果真的要在英国开连锁店,一定要把辣椒、花椒等调料空运过去,尽量保持传统重庆小面的原汁原味。

而这样的包子,一个最少需要3美元。尽管价格不菲,但哈佛大学的学生和附近居民表现出了极大的兴趣。每天一大早,店铺前就会陆续排起长队。

火锅

坐标:美国·俄亥俄州

火锅无疑是最受外国人喜爱的中国小吃之一。如今火锅的足迹已经遍布了全世界,外国人都喜爱将食物在这鲜辣滚烫的汤里一涮入口,感受味觉碰撞的奇妙。

这一家位于美国俄亥俄州的“第一火锅”(NumberOneHotPot),正是由在俄亥俄州立大学求学的留学生章毅所开。

章毅同学介绍,为了口味的正宗,他选择从中国、中国台湾、泰国、越南和韩国进口食材,甚至从新西兰进口羊肉。“我希望人们能够品尝到最正宗的中国传统火锅,而不只是便宜货。”

自从火锅店开业,生意就十分红火,许多国际生和当地人都成为了这里的常客。

包子

坐标:美国·波士顿

典猪肉包、咖喱牛肉包、香菇青菜包、鸡肉包子、龙虾包子……这家位于波士顿剑桥村哈佛广场的Tom"sBaoBao包子店有着口味各异的中国传统和波士顿特色口味的包子。

由于很多老外还不太了解包子,点单台摆放着三份说明,顾客可以按需取阅。一份关于包包的工艺,一份是菜单,一份是包子的四种感觉:视觉、触觉、味觉、嗅觉。

饺子

坐标:英国·爱丁堡

说起饺子,人们就会想起春节守岁时,寓意着新年祝福的饺子在滚烫的锅里翻滚的模样。在国外,饺子是中国餐馆必不可缺的一道菜。一盆饺子,就可以慰藉华人在异乡的辛苦,表达对家人的思念。

而一家叫“ChopChop饺子王”的饺子店,不仅上过电视节目FWorld,更获得两项AA玫瑰奖,也赢取了“英国最受欢迎餐馆”的美誉。

997年,JianWang来到英国爱丁堡,自己动手建造了饺子工厂。见到饺子如此受欢迎,她又在爱丁堡开餐馆,也就是著名的ChopChop饺子王。

他们坚持手工制作的饺子,受到了许多英国顾客的喜爱,更有许多外地游客慕名而来,尝尝这一“金牌饺子”。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 中国 饺子 包子 热干面 坐标 英国 纽约 小吃

上一篇:轰动全城!满城尽送郁金香 VR体验 热气球体验 老陕们快看过来! 下一篇:“建筑装饰•中国行”暨西安建筑装饰设计奖颁奖盛典圆满落幕

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育