Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

“舞动人生 精彩生活”首届全国广场舞大赛太白山赛区预选赛成功举行

旅游资讯 华商网 2017-03-29 09:02:42
[摘要]“舞动人生 精彩生活”,3月28日,首届全国广场舞大赛太白山赛区预选赛在太白山龙凤广场成功举行。来自眉县的19支广场舞代表队在这里同台竞技,一展风姿。

  “舞动人生 精彩生活”,3月28日,首届全国广场舞大赛太白山赛区预选赛在太白山龙凤广场成功举行。来自眉县的19支广场舞代表队在这里同台竞技,一展风姿。

2.jpg

  太白山旅游区党委副书记、管委会常务副主任曹乃平为大赛致辞。他指出,近年来太白山旅游景区以文化发展旅游为导向,突出山水、民俗、历史、宗教文化主题,开创了太白山旅游区文化产业发展新格局。吸引了不少外来人士来这里休闲旅游、投资建设、开展活动。截至“十二五”末,园区聚集文化企业366家,实现综合收入30余亿元。此次预选赛选择在这里举办,主要依托太白山丰厚的文化底蕴和现在人们所倡导的全民健身舞蹈理念,唱响“舞动人生 精彩生活”主旋律,使舞蹈生活化、常态化,培养健康文明生活新方式。同时也为太白山旅游区打造旅游特色产品,与多方携手共进,持续做旺做强太白山文化旅游,全力争创国家文化产业示范区打下坚实的基础。

1.jpg

  舞蹈《马背上的萨日朗》、《红红火火大中华》、《舞动天地》……首场初赛现场,19支参赛队伍展开激烈角逐,各展风采。优美的音乐、靓丽的服装、翩翩的舞姿,2个多小时的表演精彩纷呈,引来台下观众的阵阵掌声。同时,大赛评委对每支参赛队进行详细点评并打分。

3.jpg

  据了解,本次全国广场舞大赛涉及陕西、江苏、河南、安徽、甘肃、青海等赛区,通过比赛海选处的优秀代表队将前往深圳参加全国总决赛。预选赛比赛结果将于两日后对外公布。

4.jpg

编辑:实习生程祥雨

相关热词搜索: 舞动人生 精彩生活 广场舞 太白山

上一篇:瞬间腿软瑟瑟发抖 中国超恐怖的9个悬空栈道

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育