Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

2017丝绸之路旅游合作“牵手”盛典举行

旅游资讯 2017-03-24 09:41:22
[摘要]3月23日下午,由中国西北旅游营销大会组委会主办、西北旅游协作区秘书处与陕西省旅游协会承办的“丝路旅游•舞动中华”—2017丝绸之路旅游合作“牵手”盛典在西安绿地笔克会展中心举行。

  3月23日下午,由中国西北旅游营销大会组委会主办、西北旅游协作区秘书处与陕西省旅游协会承办的“丝路旅游•舞动中华”—2017丝绸之路旅游合作“牵手”盛典在西安绿地笔克会展中心举行。

1.jpg

  陕西省旅游局副局长陈梦榆首先代表东道主欢迎旅游界的朋友来到西安,走进西北。他说,旅游业的发展离不开旅游产品的建设,尤其是在全域旅游的发展背景下,西北地区也要加强旅游产品建设,留得住游客。西北有32个5A景区,此次举办中国西北旅游营销大会,就是要为西北五省和新疆生产建设兵团的发展增添新动力,希望西北地区和全国牵手,共同推进旅游业发展。

2.jpg

  随后,会场大屏播放了2017中国西北旅游营销大会各分会场与合作单位的宣传片,使“牵手”氛围活跃起来。极具地域特色的电视短片,更是带市民和游客领略了大西北的神奇。

  西北地区旅游资源丰富,近年来崛起了一系列旅游强县、明星县和旅游潜力县(区)。此次盛典上,人民网旅游大数据中心、中国西北旅游协作区、百度地图联合发布了2016西北地区旅游百强县域榜单。人民网舆情监测室常务副秘书长单学刚发布2016丝绸之路“十强旅游明星县(区)”和西北地区“十大旅游潜力县(区)”名单,同时发布2017中国西北旅游营销大会“最美景观50佳”推荐榜单。

3.jpg

  现场还举行了省级都市融媒联合支持旅游发展签约仪式,安徽、贵州、湖北、陕西等地代表参加并发言,这将进一步传播西北旅游信息,加大西北地区旅游事业的蓬勃发展。

  随后,2017中国旅游业态形象大使登台亮相,福建省、陕西省、青海省等地旅游局(委)领导为各业态形象大使发授证书和奖杯。

  签署环节将牵手盛典推向高潮,多家景区依次上台签署10米长卷。据了解,长卷分3部分,第一部分为长江黄河牵手,第二部分为海陆丝绸之路牵手,第三部分为丝路旅游•舞动中华。长江黄河沿线包括四川邓小平故里、宁夏沙坡头、延安壶口瀑布等10家景区,海陆丝路沿线包括泉州市、连云港市、西安市、宝鸡市、兰州市、银川市等10家城市。此外,还有10个分会场酒泉、天水、韩城、茶卡盐湖、石河子、渭南市博物馆、神木、留坝、绥德、盐池等地上台签署。

4.jpg

  盛典中,神木带来精彩演出《一对对鸳鸯水上漂》,茶卡盐湖带来演出《神圣的母亲湖》,进一步展示了当地旅游形象。

  陕西省旅游局副局长陈梦榆、宁夏回族自治区旅游发展委员会副主任赵明霞、青海省旅游发展委员会副巡视员马金刚、青海省旅游发展委员会处长张海峰、北京市旅游发展委员会处长庞林华、福建省旅游发展委员会处长李东、庆阳市人民政府副市长杨廷祯、西北旅游协作区秘书处秘书长王晓民、陕西省旅游协会秘书长柯贵岐等领导,以及各省市区旅游局领导,参会城市、县区旅游局代表、旅行社、俱乐部代表,各分会场、合作单位领导、参会景区代表,形象大使、电商企业和广告文创企业参会代表参加盛典。

编辑:李欢

相关热词搜索: 2017 丝绸之路 旅游 合作

上一篇:踏春花海摘草莓 小小照金竟有这么多的忒色地 下一篇:厉害了 WORD母亲河!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育