Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

踏春花海摘草莓 小小照金竟有这么多的忒色地

旅游资讯 腾讯·大秦网 2017-03-24 09:25:00
[摘要]趁阳光正好,微风不燥,出门踏青是每位小伙伴都想做的事,距离西安自驾一小时车程的照金小镇,就是一个踏青的好去处。

\

【本组图片来源:新华社,goku,铜川市政府,网络搜集】

  趁阳光正好,微风不燥,出门踏青是每位小伙伴都想做的事,距离西安自驾一小时车程的照金小镇,就是一个踏青的好去处。

\

  在照金,不仅可以逛小镇触摸革命气息,去草原欣赏春日美景,登香山感受古朴文化,还能品尝又大又甜的草莓,孩子听了会激动,父母听了会开心,照金这几个忒色地都给你选好了。

\

  第一站 照金牧场

  怎么去?

  西安绕城转至G65W,到铜川关庄出口转至旬邑方向,行驶到铜川照金出口下,继续行驶3公里即到照金牧场。

\

  从照金镇镇区入口向后约两分钟,即来到了照金牧场,偌大的标牌醒目而自然。

\

  来过照金的朋友都知道,照金小镇的大牧场十分诱人,春天时节,大片大片的绿色映入眼帘,整个场面绿意盎然,拍照格外美腻。

\

  据说,照金牧场一年四季的景色都不带重样的,牧场无论在哪一个季节,都有不一样的视觉收获,网友@东南城角就真的感受过。

\

  一年四季,每个季节景观都不同,花期错落,不会太单调也不至于太热闹,这点就和其他牧场有个格外不同。

\

  夜晚,在这里还能看到不少星星,可以说是陕西为数不多的几个观星推荐地之一,分分钟出大片!

\

  当然,最让人欣喜的,还是牧场中的花海,色彩斑斓,与杨树、核桃树和狗尾巴草、艾草等一起角逐游客的最佳镜头。

\

  除了赏花,在牧场里还有一些提供游客骑行的自行车,和小盆友一起在牧场骑车踏春也是不错的,全程骑行约30分钟,沿途风景就不提了,太美。

\

  总而言之,照金牧场非常适合小盆友来玩耍,3-4月这个时节正好,温度适宜,游乐的项目也挺多,小点的娃娃一进去就“不想出来”。

\

  第二站 照金小镇

  照金牧场隔壁就是照金小镇,这是红色旅游景点景区之一,家长可以带孩子来看看,感受一下革命气息。

\

  正所谓:“南有瑞金,北有照金”,陕甘边照金革命根据地,是陕北成为红军长征落脚点和抗日战争出发点的摇篮。

\

  像是照金革命根据地纪念馆,这个景区都是免费参观的,不收门票。博物馆内珍藏了一些红军时期的文物,值得一看。

\

  这里的建筑风格很好很“红色”,同时,各种建筑被绿色植被热情拥抱,适合拍摄一些大气风光照片。小镇内有一些卖红色旅游纪念品的,如果哪位是历史控的话不妨可以看看。

\

  网友@陕西石门浪子:照金已不仅仅是一个单纯的地名或者一个革命老区,更代表了一种简单无忧、轻松慵懒的生活方式。

\

  第三站 照金香山

  照金香山距离照金镇还有20多公里,因为环山路挺多,开车的话得40分钟左右,不过沿途崎岖的山路景色,下车看看也是挺美的。

\

  照金香山是我国八大佛教圣地之一,这里的自然风景也是铜川最美的地区之一,春天去了呼吸呼吸清新空气,放飞自我,感觉很“忒色”。

\

  照金香山不同于其他人文景点,这里的自然之气很浓。坐在山脚下,即使面前不是美景,也能感受到山野的生机。

\

  山中还有泥土小路,路旁山菊烂漫,落叶萧萧。山顶的寺庙似乎有一种灵气,寺门前一串串小旗在蓝空中轻漾,清幽宁静。

\

  据说,真正的美景只有在顶峰才能看到,独特的丹霞之美其实言语能够描述的。香山不是很高,一小会就爬上去了。

\

  香山最出名的莫过于红叶和大香山寺了,春天来了虽说没有红叶,但感受一下佛教文化也是极好的。

\

  山上的寺庙陕西找不出几个,这里并不商业化。感觉寺庙很纯净,景色幽静。在这里随便将镜头对准某处都能得到一张完美的片子。

\

  寺庙最奇特的就是它坐落在山崖之上,奇绝险峻,真是叫人叹为观止。

  网友@啊嘟嘟:大香山寺位于香山风景区内无须重复购票,寺内烧香、购买纪念品和其他自费项目花费在40左右。

\

  第四站 草莓星球

  从照金回西安的路上,铜川耀州区小丘镇,这个与“照金小镇”一条线路上的地方,还藏着一个传说中的“草莓星球”。

\

  草莓星球基地位于耀州区小丘镇旁,一路上有很多路牌,很好找。这里“号称”亚洲最大草莓大棚基地,由于是才建成不就,所以这里还并不出名。

\

  当然,“草莓星球”这名字一听还有些威武,不过也绝不夸张,这里的大棚规模很大,满满的都是“高端路线”。

\

  我们都知道,铜川虽地处黄土高原的中心地带,但因海拔高,光照强,这里种植出来的草莓都特好吃,“草莓星球”也不例外。

\

  整个景区还是挺新的,不过周边并没有什么配套设施,看来这个地方还要完善一下。

\

  进入园区,小盆友们可以体验草莓采摘,这里的门票是80块钱,走的时候可以带一斤草莓。

\

  草莓的品质还是不错的,各个颗粒饱满,不过就是价格相对感人啊。

\

  摘完草莓,还可以用现成的草莓制作冰激凌,这也是小盆友的“必杀美食”。

\

  草莓采摘小攻略:

  在选择时轻轻用指腹按一下,感觉结实、较硬的即可采摘,如果想要即摘即吃的话,就选择果实略软的。

  成熟的草莓一般是红色,颜色亮丽、均匀为佳,其次看表皮的种子,种子是黄色的,如果草莓种子也是红色的可能是进行了染色处理。

\

  照金美食

  踏青之后饥肠辘辘的你不用为吃什么操心,刀犁面、咸汤面和爽口的凉粉,还有众多异地风味美食,在照金小镇都可以吃到。

\

  刀剺(li)面:刀剺(li)面现在的名气很大,因为领导人吃过的缘故,刀剺面”又称“刀犁面”。

\

  “犁面”独特就独特在“犁”上面。将擀好的一大张面对折两下,然后用刀将面一刀一刀犁开。犁出的面又细又长,配上蔬菜丁臊子,各种颜色,甚是好看,最后在放入提前炒好的臊子。味道浓郁,特别香,只要你吃上一次,就会喜欢上它。

\

  纯净而美好,生机勃勃,充满希望……照金,给你的就是这样的感觉,当你喜欢上这个小镇,也许就是因为喜欢它的节奏,能让自己慢下来,慢慢的享受时光抑或享受夜晚的静谧,在这里你可以慢慢地将自己放空。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 照金 草莓 牧场 小镇 香山 铜川 红色 革命

上一篇:著名相声演员苗阜老师带领团队亲临水城·三国小镇

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育