Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

纵览金色花海 陕旅汉中公司携手西安车友开启爱心之旅

旅游资讯 华商网 2017-03-20 16:35:43
[摘要]3月19日,由汉中市文物旅游局、陕西旅游集团汉中文化旅游产业有限公司主办的“春风送暖 爱心筑梦”2017中国最美油菜花海汉中旅游文化节——“龙岗小小考古家”模拟考古体验暨公益捐赠仪式在汉中市南郑县龙岗寺举行。

  3月19日,由汉中市文物旅游局、陕西旅游集团汉中文化旅游产业有限公司主办的“春风送暖 爱心筑梦”2017中国最美油菜花海汉中旅游文化节——“龙岗小小考古家”模拟考古体验暨公益捐赠仪式在汉中市南郑县龙岗寺举行,汉中市文物旅游局、南郑县梁山镇人民政府相关领导以及陕西旅游集团汉中文化旅游产业有限公司副总经理邓涛出席并致辞。来自西安的近百辆自驾车车友途经油菜花节洋县主会场、勉县诸葛古镇,集结于汉中市龙岗寺参加了仪式。

1.jpg

  汉中市龙岗寺遗址由旧石器文化遗址、新石器文化遗址、汉代墓葬群遗址、寺院建筑和中共陕南特委旧址五部分组成,其中旧石器遗址是亚洲三大旧石器遗址之一。遗址出土了旧石器时代到商周时期的大量文物,具有极高的历史、科学、艺术和社会经济价值。龙岗寺文物管理所所长冯武明带领车友们近距离走进遗址,详细介绍了龙岗寺遗址的历史文化及考古过程,使大家亲历考古现场,感悟史前文化。随后,陕西旅游集团汉中文化旅游产业有限公司以及中国民生银行西安分行、西安唐乐宫有限公司、陕西华易文化传播有限公司、骢行自驾游俱乐部、车友代表向汉中市南郑县梁山镇、勉县武侯镇莲水村的小学生们捐赠了学习用品、生活用品等爱心物资。

2.jpg

4.jpg

  此外,来自西安的小朋友们也与汉中市南郑县梁山镇中心小学学生一起进行了“龙岗小小考古家”模拟考古体验活动。孩子们对考古工作十分感兴趣,认真聆听考古专家讲解考古知识,并在考古专家的指导下,进入模拟考古探坑,利用手铲、毛刷等专业的考古工具一层层地拨开泥土进行模拟考古发掘。当陶罐、石器等“文物”出土的瞬间,小考古队员们纷纷欣喜不已,做了一回“小小考古家”。

3.jpg

  据悉,陕西旅游集团打造的两汉三国文化景区项目是省委、省政府确定的三十大重大文化旅游项目之一,去年油菜花节期间,开篇之作诸葛古镇盛大开园,赢得社会各界广泛好评。下一步,陕旅汉中公司以汉中古汉台、拜将坛、饮马池西汉三遗址为核心的汉文化体验目的地和龙岗生态旅游度假区两大项目将迅速启动。本着国企的社会责任意识,2015年底,陕旅集团启动了乡村旅游扶贫大型公益活动“山花工程”,开展乡村旅游培训,惠及乡镇万户。此次开展以“保护文化遗址、发扬爱心公益、共建文明家园”为主题的活动,希望倡导人们对文化遗产的保护及传承意识,传递社会正能量。积极引导和带动更多公益资源和社会力量,全面参与汉中全域旅游事业的发展和建设,为陕西旅游事业以及公益事业的发展做出积极的贡献。

编辑:实习生程祥雨

相关热词搜索: 汉中 爱心 陕旅

上一篇:完胜马尔代夫 中国这片岛屿也是美到没朋友! 下一篇:走出校门观赏陈列 感悟历史实践体验

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育