在旅途中经过的那些中国最干净城市 你知道吗

搜狐旅游 @ 2017-03-17 10:39:00

  对于很多通过数据分析和大型的评选活动而获得的一些干净城市排名而言,可能显得有些太过于正式,但是对于笔者来说,曾经踏足了很多城市以后,最终选了几个自己心目中觉得最干净的城市一起分享给大家,希望能够在旅途中大家一起起分享。

  三亚:

  因为生活在这个城市,也很喜欢这个城市,偏心也好,或者有意也罢,的确三亚即使没有几年前的那种可以把皮鞋穿了几天也不用擦的状态,但是比起很多城市来说,三亚的干净绝对是遥遥领先的。

  无论是空气指数也好,还是自然环境也罢,都属于一流。

  五指山:

  五指山市,虽然是一个极其小的城市,但是这里周围群山环抱,森林茂密,是有名的“翡翠山城”。

  整个地区也是冬暖夏凉,不受寒潮侵袭,也不受台风影响。独特的气候条件,使五指山生物种类繁多,热带自然景观丰富,在这里能够感受山清水秀,四季如春,所以很多人称为“天然别墅”。

  拉萨:

  拉萨全年多晴朗天气,降雨稀少,冬无严寒,夏无酷暑,气候宜人。以风光秀丽、历史悠久、风俗民情独特、宗教色彩浓厚而闻名于世。

  这个城市的干净除了来自自然的,还有一部分来自心灵的,那些来自世界各地的朝拜者,你就已经感受到,其实心灵的干净远远超越了所有自然环境带来的。

  香港:

  作为一个多元化的城市,这里的空气很好,街道干净,虽然街道很窄,车辆都很整齐,行走在这里的大街小巷,几乎很难看到乱扔东西的现象,足以见到素质很高,当然也是制度严格。

  如果说香港是一个女子,那么一定是出落于世俗的大家闺秀,干净,靓丽。

  厦门:

  厦门整个城市都显得很干净,因为基础设施很完善的缘故,大部分情况下,厦门是炎热的,这点和三亚相似,但是每当雨季来临,被雨水冲刷后的厦门,总有一种浴火重生的惊喜。

  基本上一条街道隔几步就有一个垃圾桶,时常能看到用水枪进行强力冲洗一些街道,这样一个花园城市,令人不得不说爱。

  每个城市都有属于自己的故事,无论是大小,都是一种难忘的惊喜,干净只是这个城市的代名词,但是却代表了这个城市外在展示的第一感觉,也会影响人们对于他的认知。

日本的特色主题列车 为单调的沿途风景增添新心境

旅游资讯

出国在外最爱旅途中的小插曲:城市涂鸦

旅游资讯

旅途中便秘了该怎么办?

旅游资讯
取消

取消

写评论