Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

花都被这一抹黄攻陷 原来可以有这么美的仙境

旅游资讯 搜狐旅游 2017-03-17 10:37:00
[摘要]有一个明末清初发展而来的小镇,距广州市中心城区35公里,正悄悄然地被这一抹黄渲染着。

  有一个明末清初发展而来的小镇,距广州市中心城区35公里,正悄悄然地被这一抹黄渲染着。

  1 红山村

    红山村的油菜花面积非常大,无论是烟雨弥漫下的素雅,还是晴空潋滟下的灵动,都一如既往的吸引着来往的游客,是一家大小一起出行的好去处。

\

\

\

  春暖乡村走一走,菜地甘蔗在出售。花香醉人还醉它,蝴蝶先来蜜蜂后。

\

\

\

  调对角度拍照的话,还是可以轻易避开人群的,从高角度拍下去,能看到满目的黄色醉人的花海,如果你想出广州走走,这是个不错的选择。

\

  交通:

  地址:花都区梯面镇

  ①从广州市区出发,坐地铁到嘉禾望岗B出口。

  ②从嘉禾望岗总站乘坐711到南门站,4元。

  ③从南门站转花65到总站,7元。千万不要相信传说中周六日每天四班的65路进山车,就算有也是不按时间发车的。

  ④下站后可根据指示沿路走45-60分钟,或者花15元打摩到红山村。

  2 九曲画廊油菜花田

  花都不仅红山村有油菜花,赤坭的蓝田村九曲河边上也有,200多亩的油菜花也相继绽放。相比较红山村这里更为静谧少人些。一片黄灿灿的油菜花,本来拍几张照片,就没有什么再多的画面了。可当你站在油菜花海里,会看到赏花人十分兴奋。

\

  从田边的村民中买来吹泡泡,吹出一串串彩色的泡泡飘逸在花田上。从另一个视觉去看花田,有着如梦似幻的童话国感觉。

\

  交通:

  地址:广州市花都区赤坭镇蓝田新村九曲河畔油菜花田。

  自驾游指南:导航“赤坭蓝田油菜花”,沿省道114线北行,过赤坭中学,上巴江大桥下桥后左转,沿防洪堤一直走,大约一公里后便到油菜花田。

  竹洞村黄花风铃

  除了油菜花还有一种花,能让你过目难忘,它的名字叫黄花风铃。

\

  产自美洲,乃巴西国花,花形似風鈴而得名,花多叶少,花色鲜黄而娇艳~

\

\

  数千株的黄花风铃木,从赤坭镇大道延伸到古树大道,绵延起伏,迎风盛放,宛若泼洒在路上的灿烂阳光。

\

\

  去年今日此林中,人面黄花喜相逢,人面不知何处在,黄花风铃沐春风。

  交通:

  地址: 广州市花都区赤坭镇竹洞村委后

  自驾游指南:导航“广州市花都区赤坭镇竹洞村委会”,沿广州市花都区赤坭镇S114线转古树大道直行约1公里可见赤坭镇竹洞村。

  3月份的花都真的黄的闪耀我的眼,美的分外妖娆。你见过这么美的花都么?

编辑:实习生程祥雨

相关热词搜索: 油菜花 仙境 美景

上一篇:青海湖的另一面很多人都没见过 你见过了吗 下一篇:2017陕西旅游集团媒体答谢会成功举办

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育