Top
首页 > 旅游 > 热门目的地 > 西安周边游 > 正文

2017“生态白鹿原·魅力白鹿仓”公益植树活动圆满成功

西安周边游 华商网 2017-03-12 11:28:25
[摘要]在第39个植树节来临之际,为绿化和美化家园,打造大美白鹿仓,共建宜居新灞桥,白鹿原·白鹿仓景区举办“生态白鹿原·魅力白鹿仓”公益植树活动,并获得圆满成功。

  3月11日,春回大地,万物复苏,正是植树造林的好时节。在第39个植树节来临之际,为绿化和美化家园,打造大美白鹿仓,共建宜居新灞桥,白鹿原·白鹿仓景区举办“生态白鹿原·魅力白鹿仓”公益植树活动,并获得圆满成功。

  2017“生态白鹿原·魅力白鹿仓”公益植树活动由共青团西安市灞桥区委员会、白鹿原现代农业示范区管委会、狄寨街道办事处主办,陕西锋双实业有限公司、陕西职业技术学院承办,灞桥区委、区政府、区人大、区政协的主要领导和西部网、西安商网、“我爱纺织城”微信公众号平台、好妈妈亲子户外机构等单位的近两千余名公益人士和志愿者参加了植树活动。

  

3yk6k06f.png

bq0kb8bf.png

  党的十八大提出了“大力推进生态文明建设”的重大决策。植树造林能够有效增加森林碳汇能力,是遏制雾霾、减少空气污染的一项重要措施,能够有效地推进生态文明建设。

  近年来,灞桥区委、区政府严格落实西安市委、市政府相关要求,不断加强生态建设,提出了“生态立区”的发展理念和建设宜居灞桥的发展目标,构建人与自然和谐交融、城乡浑然一体的生态景观新格局。持续推进山川塬生态修复和城乡增绿,积极实施植绿大行动,累计投入资金6.64亿元,绿化总面积1170余万平方米,栽植大树3.2万棵,建成绿化小广场20个;完成了洪庆山、白鹿原直面坡绿化,造林面积1.2万余亩,成功创建国家森林城市,生态已经成为灞桥的靓丽名片。

  白鹿原·白鹿仓景区作为西安旅游亮点项目,陕西省、西安市两级政府重点项目,灞桥区重点工程,在“治污减霾”、“打造生态白鹿原”、“构建美丽西安”的大环境下,积极响应政府号召,为改善白鹿原地区生态环境、提升灞桥区形象做贡献。景区不断推进绿化工作,建设现代生态农业园,围绕“生态、安全、绿色”为主题,开展生态种植、生态采摘活动,为游客提供优质的特色果蔬和农产品,积极发展以乡村旅游为特色的休闲观光产业。

  上午9点30分,参加植树活动的公益人士和志愿者们来到白鹿原·白鹿仓景区植树现场,拿起铁锹、铁掀、水桶等工具,扶树、培土、踩实、浇水,分工协作,相互配合,合力栽下一株株树苗,种下一棵棵希望。为栽种的树苗题写寄语,系上红丝带。

图片12.png


  

图片13.png


  植树现场,处处是忙碌的身影,个个干劲十足,热火朝天,不到两个小时,一共近千棵的大叶女贞、石楠、桃树、杏树、樱花树、松树树苗栽种在景区水系沿岸,绿化面积达万余平米。连片的树苗整齐有致,迎风挺立,为景区添了一片绿,增了一份美。

  

  在植树活动结束后,公益人士及志愿者们游览了白鹿原·白鹿仓景区,参观了望母阁、白鹿原古街、民国街、非遗街、丝路花海街、亲水街、独木亭、百戏楼、白家大院、鹿家大院等多个标志性建筑和街区。许是天公作美,起了阵阵雾气,穿梭在景区的人们目睹了如同“仙境”般的白鹿仓。

  不多时,天空飘下丝丝小雨,游人热情依旧高涨,冒着细雨品尝了饕餮大餐,商户制作的葫芦鸡、关中烧三鲜、野生脆椒菜、水盆羊肉、八宝辣子肉酱夹馍、陕南炕土豆、炸蔬菜丸子等特色美食及菜品给他们带来了特别的味觉体验。

22y134bc.png

1qke5pqb.png

  景区内白鹿原古街、百戏楼、民国街带妆彩排的精彩演艺吸引了不少来宾驻足,特别是对节目单口相声、二胡独奏、车站刺杀赞不绝口,流连忘返。

  植树造林绿化祖国,是每个公民应尽的义务,是政府和企业义不容辞的社会责任,更是一项功在当代、利在千秋的事业。打造生态白鹿原,创建大美白鹿仓,共建宜居新灞桥,使市民和游客亲近自然,亲近绿色,创造人、资源、生态和谐发展的生存环境和旅游环境,是灞桥区政府和白鹿仓人的不懈奋斗目标。

编辑:丁旭

相关热词搜索: 白鹿原 公益植树

上一篇:法门寺博物馆:走访慰问贫困户,浓浓爱心传真情

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育