Top
首页 > 旅游 > 热门目的地 > 西安周边游 > 正文

2017中国最大热气球嘉年华震撼来袭

西安周边游 华商网 2017-03-12 11:21:05
[摘要]2017年,在古城西安白鹿原上,一个旅游业界破冰项目——白鹿仓民俗旅游文化景区将横空出世。

  2017年,在古城西安白鹿原上,一个旅游业界破冰项目——白鹿仓民俗旅游文化景区将横空出世。白鹿仓景区在设计规划之初,就将变革旅游产业模式的重任担当在身。基于民俗溢于民俗的定位,以“民俗派.更民俗”为指导理念,将传统民俗文化与现代旅游业态无缝嫁接,推出涵盖白鹿之仓民俗园区、航空飞行营地、温泉房车营地、运动体验营地的“三营一仓”业态布局,打造全域旅游战略旗舰项目,被誉为推进全域旅游发展示范单位,是陕西省、西安市两级人民政府重点项目。

图片1.png

  西安首届热气球嘉年华 2017轰动旅游行业大事件

  2017西安首届热气球嘉年华作为白鹿仓景区基于航空飞行营地打造的品牌活动,将会是国内规模最大、热气球数量最多、活动体验地域最广、飞行体验最多样的热气球嘉年华盛事。本次活动升空的热气球除了来自不同国家的6颗异型热气球集体亮相外,更有白鹿仓通航公司购买的国外进口球,是中国唯一取得标准适航认证AX-7型热气球。同时,活动集合国内外知名、专业热气球飞行员,其中就有在2016年日本佐贺热气球锦标赛上名列前茅的热气球选手。200余亩的草坪作为航空飞行营地,也是中国西部地区唯一一个通航飞行营地,空域直径10公里,高度500米,可穿越白鹿原尽览千年古城的城市与乡村,古朴与现代交融的壮丽美景。

图片2.png

  2017年中国西安首届热气球嘉年华作为2021年全运会前轰动西安的营销大事件具有其独一无二的价值,将联动西安多种产业和社会经济,助力西安全域旅游战略发展,极大促进西安旅游客流量,将突破传统历史文化旅游业态格局,为西安旅游注入新鲜血液,为西安增添城市之美,成为代表西安城市形象的新名片。同时,热气球嘉年华新颖、独特、气势恢弘等特点带来的轰动效果,可带动西安乃至全国全世界对西安热气球项目极高的期待欲望,实现社会效益、经济效益的全面丰收。

  “体育旅游+”的聚变效应 亿级品牌传播矩阵

  活动将于4月22日-5月7日在白鹿仓景区隆重举行,由巡火路演,热气球自由飞体验、热气球系留体验、动力伞等航空表演,光雕音乐节组成,白天梦幻热气球飞行及丰富多彩的航空表演,俯瞰古城西安;夜幕惊艳光雕音乐节,特邀明星大腕,打造激情四射狂欢不眠夜。本次活动打造最大化关注度,千万级资源覆盖全国、百万级资源覆盖全陕西省,通过中央级媒体、省级媒体全方位高度覆盖,多维传播矩阵引爆传播核效应,宣传人数覆盖达亿级,约有100多家媒体对活动进行相关新闻报道,网络媒体超过10亿PV值。活动预计日接待人数15万人,总接待人数达220万人,实现联带经济价值10亿元人民币。势必将在全国反响剧烈,形成强大的热气球嘉年华品牌效应,带来直接的经济收益,成为企业与城市共生共荣的最佳品牌传播平台。

图片3.png

  作为中国旅游体育盛事,央视、新浪、腾讯、凤凰媒体系、人民日报、陕西电视台、华商报、陕西交通广播等全国近百家主流媒体将对活动组合报道,同时微信、微博、直播等新媒体方式全程进行话题营销扩散。空前的影响力、丰富的活动和优质客群、媒体大力推广报道,打造年度热点旅游事件,诚邀知名企业品牌,共襄盛举。

  飞在世界各地的热气球 著名热气球嘉年华案例

  乘坐热气球作为享誉全球的旅游体验方式,受到世界各地游客的广泛关注,比如法国洛林、加拿大魁北克、纽约葛兰佛斯,土耳其卡帕多齐亚等地的热气球嘉年华活动已闻名世界,其新奇、浪漫、独特视角、不一样体验等特点成为这项运动广泛流传的重要因素。而在国内,这项运动尚属起步阶段,在西北地区更加缺少专业的热气球活动,市场潜力巨大。

pdfqbx64.png

  台东县热气球嘉年华

  作为近几年才加入世界热气球节的台东国际热气球嘉年华,其发展迅速,已经成为台东县的支柱产业。从2011年起,台东国际热气球嘉年华五年活动媒宣效益高达5亿人民币。

1kdb50k9.png

  土耳其卡帕多奇亚

  去土耳其旅行的人基本上一定会去卡帕多奇亚,卡帕多奇亚号称是“地球上最像月亮的地方”,沟壑纵横,山峦岩体起伏,大自然的鬼斧神工造就了这里奇特的地理环境。每天清晨,都会有150+以上的热气球随日出飞升。

图片6.png

  英国布里斯托尔

图片7.png

  布里斯托尔热气球节创立于1979年,每年8月中旬开始,历时4天左右,已经举办了28年,是欧洲规模最大的热气球节。在热气球节期间,布里斯托尔同时举办嘉年华、食品节、音乐会等盛会。

  法国洛林

  两年一届的法国洛林国际热气球节创办于1989年,目前已经举办了十届,2016年法国当地时间7月26日,433颗热气球在法国洛林地区同时升空,聚集了3000多名飞行员及装备,打破了该地在2013年创造的391颗热气球同时升空的世界纪录。

q2q504c3.png

  美国阿尔伯克基

q4402f53.png

   阿尔伯克基国际热气球节始于1972年,数百个各种形象的巨型热气球同时升空,十分壮观。 人们一大早便全城出动,连车载广播里都在实时播报影响热气球起飞的两大因素——风速和温度,追逐热气球对于游客来说是件激动人心的事情。

编辑:丁旭

相关热词搜索: 热气球嘉年华

上一篇:法门寺博物馆:走访慰问贫困户,浓浓爱心传真情

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育