浐灞国家湿地公园自然风光一日游攻略

新浪旅游 @ 2017-03-01 14:09:00

第一站:湿地公园主入口

生态建筑理念是亮点

浐灞国家湿地公园,位于西安东北部,北依渭水,东汇灞河,上衔大秦岭生态版块,下接泾渭生态湿地,是西安重要的生态聚合点和生态屏障。作为西安近郊的湿地公园,这里可是十分受欢迎的,虽说距市区有一定距离,但有公交车能够到达,交通还算方便。自去年正式开放以来,接待了许多游客。周末的时间到这里游玩,亲自大自然是个不错的选择,这里也成为了古城西安一道亮丽的旅游风景线。湿地公园面积超过八千多亩,从南大门开始能最快速的参观到景点,我们的湿地公园之旅也从这里开始吧。

湿地公园起源门

湖水花朵相映成趣

【贴士】

交通:169、316、319路均可到达浐灞湿地公园;

建议:从南大门进入景区游玩参观,这样步行较少;

门票:60元,持有效证件半价优惠。

嬉戏的鸭子

五彩风车海

第二站:湿地休闲娱乐

湖水绿树沙滩乐趣无穷

游览湿地公园,就是经历一次探究植物奥秘的旅行。由南大门沿路前行,欣赏自然风景与家人聊天好不惬意。湿地沙滩周围是园区的功能娱乐区,有较多的人文景观,不过自然景观还是最大的主角。在湖光倒影间,享受这美好的时光。在湖边席地而坐,不远处的湖边鸭子嘎嘎地游上岸来,也许是觅食也许是也想享受这和煦的春风。“长河碧水天云影,垂柳青丝烟霭笼”。置身于西安浐灞国家湿地公园葱葱玉树、潺潺流水、啾啾鸟鸣之中,亲近的是天人胜境,远离的是俗尘雾障。

【贴士】

可以在公园出入口处免费领取导览图,方便游园;

园中有小火车和自行车租赁,能够提供代步。

科普馆大门

动物标本

第三站:参观科普馆,湿地知识的殿堂

浐灞湿地公园区域目前已探明动物种类27目50科,约150种,包含昆虫、鱼类、两栖爬行动物等。值得高兴的是,在科普馆里可有幸看到这些动物的标本,有蝴蝶、热带鱼、大鲵等,所以到湿地公园来一定不能错过科普馆的游览。湿地科普馆位于浐灞国家湿地公园中心区,总建筑面积1万平米,主体地上一层,局部地下一层,包括六个展厅、一个电影院。里面各式各样的动植物标本一定会让你眼花缭乱觉得不虚此行。

【贴士】

建议:穿平底鞋游园,千万不要穿高跟鞋;

提示:参观时注意秩序,文明参观。

悠闲的天鹅

第四站:湿地观鸟

公园里的精灵展开

行走在湿地公园,一路曲径通幽,林木葱茏,青草悠悠,鲜花点点,野渡小舟,池塘水碧,荷叶莲莲,不时惊起白鹭翩翩。这里能够看到的鸟类形体各异、种类繁多,悠闲的人儿快去找找那燕鸥翱翔,去看看那天鹅翩飞。 灞河河道并不宽,一眼就能看清对岸。一条不高的堤坝横贯两岸,形成一个人工瀑布。一簇簇的树木,虽被水淹,只露出树尖部分,却依然生长,好似九寨沟里的水中树。还有三两只鸟儿,时而在水里缓缓游弋,时而又展翅翻飞在水天之间。

【贴士】 游玩时注意安全;注意保护环境及动物。

夜色中的浐灞犹如时光隧道 镜头下的浐灞之美

旅游资讯

当世界遇上西安 才发现“西安就是世界”

国内外旅游资讯

西安地铁三号线,细数“5宗罪”!

国内外旅游资讯
取消

取消

写评论