Top

灞桥区人社局举办白鹿原·白鹿仓景区商户及员工素质提升培训班

来源:华商网 时间:2017-02-25 11:30:13 编辑:丁旭 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  为践行“店小二”精神,为企业送服务送知识送信心,助力白鹿原·白鹿仓景区发展,确保景区顺利、高品质开业,灞桥区人力资源和社会保障局联合陕西锋双实业集团举办白鹿原·白鹿仓景区商户及员工素质提升培训班,帮助白鹿原·白鹿仓景区提高从业人员综合业务水平及服务水准。

1.jpg

  白鹿原·白鹿仓景区入驻商户及员工素质提升培训班开班仪式于2月23日在陕西职业技术学院(西安航空旅游学院)阶梯教室隆重举行。灞桥区人社局党委书记、局长张武刚和灞桥区人社局党委副书记毛养民、陕西锋双集团副总裁陈清亮、董事长助理王克荣等领导出席仪式。

  为举办此次培训班,灞桥区人社局张武刚局长亲自安排此次培训会议,并要求副书记毛养民亲自带队调研,了解景区需求,根据景区需求安排培训内容。在开班仪式上,张武刚局长发表重要讲话,他表示此次举办培训班是灞桥区人社局为了贯彻灞桥区“践行‘店小二’精神打造灞桥发展铁军”作风大提升活动和“大学习、大教育、大排查、察民情、解民忧、助民富”主题实践活动精神,积极与白鹿原·白鹿仓景区对接联系,主动为企业送政策、送服务。灞桥区人社局助力重点项目,当好企业“店小二”和“五星级服务员”,协助景区提升经营、管理、服务水平,促进全区经济社会发展。

2.jpg

▲灞桥区人社局党委书记、局长张武刚

  张武刚局长就此次培训提出三点希望:一是要确保讲授效果,授课老师要寓教于乐、寓教于学,注重课堂互动性和趣味性,注重内容的实用性和操作性,给学员传真经、授实招;二是要确保学习效果,各学员要珍惜这次培训机会,遵守课堂纪律,尊重授课老师,认真听讲,虚心求教,踊跃互动;三是要确保服务效果,区人社局要与白鹿仓景区密切配合,积极发挥“五星级服务员”的工作精神,加强与景区的联系沟通,根据景区和商户及员工的需要,安排好有针对性的培训内容,为学员做好各项保障工作。

  此次培训班开班仪式由灞桥区人社局党委副书记毛养民主持,现场约200余名商户参加培训。

3.jpg

  ▲灞桥区人社局党委副书记毛养民

  陕西锋双集团副总裁陈清亮表示本次全体商户及景区员工培训班,是景区开业前一次重要的集中培训,是灞桥区人社局对白鹿原·白鹿仓景区的重要支持,在此谨代表锋双集团董事长董旭锋先生、公司领导和全体员工对灞桥区人社局为白鹿原·白鹿仓景区解决民忧、体察民情、助企业发展的亲民精神与实际行动表示衷心的感谢。打造高品质景区需要景区全体员工和所有商户共同倾心付出,值此关键时刻,灞桥区人社局为景区送来了此次培训,希望各位商户能够认真聆听、细致体会各位专家的真知灼见,把学到的东西融汇贯通,切实应用到景区的运营管理中,用自己的行动向社会践行诺言,如期、高品质开园。

4.jpg

▲陕西锋双集团副总裁陈清亮

  此次培训共举行三天,灞桥区人社局专门邀请了行业知名讲师进行专题培训,培训内容主要分为商户培训和员工培训两个部分。商户培训涉及经营理念、食品安全、电子商务、服务礼仪、如何规范用工服务、消防安全及灭火演练六大板块;员工培训包括团队建设、服务礼仪、突发事件的处理三大板块。

1.jpg

  2月24日下午,商户整体培训接近尾声,在接受了系统的消防安全理论培训后,为了让广大商户更好的吸收培训内容,做到理论与实践相结合,区人社局组织全体商户在白鹿原·白鹿仓景区忠孝广场进行灭火演练培训。

5.jpg

  商户们在讲师的指导下,现场一一操作灭火器材,切实做到了知行结合,进一步巩固了培训效果。

7.jpg

6.jpg

  安全无小事,防患于未然。此次演练,提高了景区全体人员的安全防范意识,增强了逃生自救及突发事件的应变能力。

  此次培训将大幅度提升整个园区从业人员的服务水平,规范商户的经营管理,统一服务礼仪标准,增强食品安全、消防安全的理念,使从业人员能够更好的服务游客,为白鹿原·白鹿仓景区顺利、高品质开园打下坚实的基础。


相关热词搜索: 灞桥区 人社 举办 白鹿原

Top