Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

西农大博览园全力备战推进科普旅游创新发展

旅游资讯 华商网 2017-02-24 13:51:19
[摘要]2月23日,西北农林科技大学博览园2017年工作会议在动物馆会议室召开,会议总结了2016年工作,表彰了2016年度先进集体和个人,深化落实稳定安全和消防安全目标责任,重点安排部署了新一年的工作任务。

113.jpg

  2月23日,西北农林科技大学博览园2017年工作会议在动物馆会议室召开,会议总结了2016年工作,表彰了2016年度先进集体和个人,深化落实稳定安全和消防安全目标责任,重点安排部署了新一年的工作任务。会议由园区副主任周东晓主持,全体员工参加会议。

114.jpg

  2016年,博览园紧紧围绕服务学校教学科研、服务社会开展科普教育和不断扩大学校影响力的宗旨,以全面推进标准化体系建设为抓手,狠抓内部管理,创新科学普及和对外宣传工作方式,很好地发挥了博览园服务学校和社会的功能,取得了可喜成绩。先后被科技部、中宣部、中科协联合授予“2016年全国科技活动周先进单位”,被陕西省科协、教育厅、科技厅、科学院、工业和信息化厅联合授予第二十四届“科技之春”宣传月活动“优秀组织单位”,被陕西省联合国教科文组织协会授予“社会实践先进单位”等荣誉,获得“国土资源科普基地年度优秀工作总结报告”、“2016陕西最美秋色”景区、“陕西省首届最具潜力旅游摄影基地”等称号,自主研发的“自然艺术系列”文创商品获第八届中国旅游商品大赛金奖,蝶翅工艺品荣获杨凌旅游商品大赛银奖,被校宣传部评为“新媒体平台优秀奖”,第六次被校宣传部评为学校“新闻宣传工作先进单位”等多项荣誉。

111.jpg

  表彰先进,树立典型。李红星副主任宣读《关于表彰2016年度先进集体及个人的决定》和《关于对2016年度荣获上级部门表彰的集体和个人进行奖励的决定》,对2016年度涌现的一批优秀员工和先进集体进行表彰。希望受表彰的部门和个人珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,继续发挥模范带头作用,努力争取新的成绩。

112.jpg 

  朱荣科主任组织学习《博览园2017年度稳定安全与消防安全管理工作目标责任书》,贯彻落实学校稳定安全和消防安全管理工作的责任目标与各项措施,逐级落实安全工作责任制和责任追究制,结合博览园管理实际,本着“统一领导、分级负责、责任到人、全员参与”的原则,与园区有关负责人共同签订本项责任书。

115.jpg

  最后,朱荣科主任重点对2017年工作任务做安排部署,强调博览园按照学校“十三五”规划设定的目标,继续完善展览展示及基础设施维护;做好服务学校教学科研工作;进一步强化内部管理,“贯标”实施服务标准化体系,加大园区人才队伍建设;加强党政学习,狠抓安全稳定;着力通过创新手段和方法,扎实推进科学普及工作,深化拓展科普大篷车巡展巡讲活动,争创“全国科普旅游示范基地”,策划设计新的“研学”项目和内容,创新宣传亮点,打造研学旅行基地品牌优势,日常主题活动策划和四季专题继续以科普引领为导向,科学普及贯穿全年,以科学普及为载体开展营销和宣传,尝试引入社会专业机构外包拓展市场,完善长效官方媒体宣传渠道,增强科普宣传奖励机制,联合风景园林艺术学院及大学生社团,提升文创商品设计研发,进一步挖掘整合校内科普物质资源,协调成立“西北农林科技大学科普中心”,加快促进流动博物馆和智慧景区建设。(文/杨蓓蓓 图/梁博)

编辑:实习生刘潇

相关热词搜索: 西农大 博览园 科普 旅游

上一篇:2017首届瀛湖流水旅游文化节即将开幕

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育