Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

2017首届瀛湖流水旅游文化节即将开幕

旅游资讯 华商网 2017-02-24 13:40:21
[摘要]2017首届瀛湖流水旅游文化节即将开幕,安康最美古镇邀您踏青赏花品春福长桌宴。

瀛湖流水文化节72dpi.jpg

  “品流水鱼宴,观瀛湖花海。”2017首届瀛湖流水旅游文化节将于3月11日在安康市流水古镇精彩亮相。届时“瀛湖西大门”----流水古镇将以异彩纷呈的主题活动迎接八方游客。值得一提的是,此次旅游文化节还原了古镇延续百年的长桌宴春季祈福仪式,成为众多吸睛活动中的特色。

1.jpg

  流水古镇历史悠久、集镇依山傍水、风景宜人。此次旅游文化节流水古镇将首次打开迎宾之门,以古色古香的风貌、原汁原味的非遗表演、激烈的鱼宴擂台赛、热闹的篝火晚会、绿色环保的植树活动以及遍山的油菜花美景,为前来春游踏青的游客提供养眼又养胃的旅游新体验。

52.jpg

  瀛湖流水旅游文化节期间正值流水古城油菜花盛开之时,郁郁葱葱的早春油菜花簇拥着古镇。流水古镇的油菜花似碧玉,精致的装点着瀛湖山水。远眺浓淡相宜,犹如碧绿的披风;近观如海洋,清风吹过的花香沁人心脾。在古镇青瓦中探寻乡野春色,别有一番滋味。

全景鸟瞰图.jpg

  春福长桌宴是流水古镇居民延续百年的古老祈福仪式,每逢春季到来,镇上居民挨家挨户将长桌摆成一排,端上自家最好的菜肴,共同品尝美食,祈福来年平安和丰收。旅游文化节此次将邀请游客与古镇居民一起围炉品长桌宴,也将给游客带来非凡的旅游记忆。同时,以烹饪瀛湖鱼为主的鱼宴擂台赛也将在此次旅游文化节亮相。邀请数名陕南知名厨师同场竞技,让游客品尝鱼、感受鱼文化,同时推出瀛湖鱼宴行业标准,给游客打造更健康安全的旅行体验。

五指莲花.jpg

  此次瀛湖流水旅游文化节的举办将超越传统古镇游的单一形式,为游客提供新的人文生态旅游体验,人与自然的和谐共生这一主题将贯穿旅游文化节始终。旅游节的举办是流水当地旅游资源整合开发、传统文化的传承发展的落地之举。

编辑:实习生刘潇

相关热词搜索: 安康 瀛湖 旅游

上一篇:VIP旅游护照上市 兵马俑、华山等100多家5A景区免票 下一篇:西农大博览园全力备战推进科普旅游创新发展

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育