Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

老照片:三十年代的古都西安

旅游资讯 新浪图集 2017-02-24 10:01:56
[摘要]公元前202年,刘邦取得政权,在长安(今西安城西北郊汉城)建立西汉王朝。

公元前202年,刘邦取得政权,在长安(今西安城西北郊汉城)建立西汉王朝。

刘邦定都关中,取当地长安乡之含意,立名“长安”,意即“长治久安”。

明代形成了今天西安的格局,西安的名称也源于明代。明洪武二年(公元1369年)三月,大将军徐达进兵奉元路,明朝政府即改奉元路为西安府。

西安城墙是中国现存规模最大、保存最完整的古代城垣。

现存城墙为明代建筑,全长13.7公里,始建于明太祖洪武三年(1370年),洪武十一年(1378年)竣工,是在明太祖“高筑墙、广积粮、缓称王”的政策指导下,在隋、唐皇城的基础上建成的,当时是西安的府城。

民国时期战乱频繁,经济衰败,当时的西安城也破旧不堪。就是在这样的条件下,民国时期的地方当局为保护城墙,也做过一些必要的修护工作,如发布保护城墙的措施,实施小规模修缮等。

这些修护工作虽未能改变古城墙衰败面貌,但对保护其完整性及为日后大规模修缮起到了积极作用。

西安·1936年[Pickens Jr., Rev. Claude L.]。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 西安 城墙 明代

上一篇:九龙山景区4月底将开园 下一篇:中国有一个小岛被遗弃了20年 却美成天堂!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育