Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

春游商洛棣花古镇 走咱去平凹老家耍下去!

旅游资讯 陕西传媒网 作者:赵佳 2017-02-22 09:39:00
[摘要]商於古道棣花古镇景区位于丹凤县城西15公里处,与商洛市接壤,棣花古镇曾是“北通秦晋,南连吴楚”的商於古道上的重要驿站,这里是当代著名作家贾平凹的故乡,其小说《秦腔》的原型实景地清风老街就在于此。宋金边城塞上风光在这里得以重现。

商於古道棣花古镇景区位于丹凤县城西15公里处,与商洛市接壤,棣花古镇曾是“北通秦晋,南连吴楚”的商於古道上的重要驿站,这里是当代著名作家贾平凹的故乡,其小说《秦腔》的原型实景地清风老街就在于此。宋金边城塞上风光在这里得以重现。

逛贾平凹老家 领略宋金风情

景区以“两街(宋金街、清风街)、一馆(贾平凹文学艺术馆)、一荷塘(千亩荷塘)”等优美独特的景观为基础,除此之外,还恢复魁星楼、法性寺、二郎庙等历史文物景观。同时,还将建设“中国诗歌之路”,开发“曲水流觞”、吟诗作对等古代文人游乐项目,形成集“游千年古驿、赏荷塘月色、看平凹故里、探华夏文脉”于一体的商於古道“棣花古镇?印象陕南”特色文化旅游区。

清风街上尝小吃 高兴家里话家常

贾平凹小说《秦腔》中的清风老街,在景区中被打造为民俗小吃风情一条街,街上集关中、陕南、陕北特色小吃为一体,让游客在古镇可以品尝到各地美食。

小说《秦腔》书中的主人公刘高兴的原型,至今仍居住在这条老街上,在“刘高兴”家中听他讲讲与贾平凹年少时的过往,以及自己身上那种坚忍不拔的精神,相信会让您更加了解人生的百态。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 古镇 清风 古道 景区

上一篇:白鹿仓:原创自有节日 演绎活态民俗文化

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育