Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

大陕西好玩的去处太多了 每月一个地方绝对不会重样

旅游资讯 陕西传媒网 2017-02-20 13:03:00
[摘要]3月是大家最爱的季节,各种花花也开了,樱花、梨花、杜鹃花、紫荆花、桃花。而青龙寺的樱花绝对让你耳目一新。

3月青龙寺

3月是大家最爱的季节,各种花花也开了,樱花、梨花、杜鹃花、紫荆花、桃花。而青龙寺的樱花绝对让你耳目一新。这里有最齐全的樱花品种,最悠久的樱花种植历史,最珍贵的樱花文化,最值得大家欣赏的樱花风景。

青龙寺原是日本佛教真言宗的祖庭,创寺于隋文帝开过年间,起初命名为灵感死寺,后来在唐朝睿宗年间,正式改名为青龙寺。唐代以来佛教文化在我国越来越流行,虽后来历代对于佛教文化的态度有所不同,但是依旧不能影响青龙寺的佛教地位。由于青龙寺和日本佛教有着深厚的友谊,在1986年日本佛教协会赠与青龙寺樱花千余株,其中有不少珍贵的樱花品种,还有一些樱花树是以佛教命名的,所以说青龙寺赏樱花一是看景,二是品味它的传奇历史。

4月汉中

油菜花海绝对是汉中的一道亮丽的风景线。每年4月前后,汉中盆地和浅山丘陵的百万亩油菜花同时怒放,蔚为壮观。汉中盆地是油菜花的故乡,油菜花的天堂。每年花开时节,犹如一片黄色海洋。百万亩同时怒放,天地之间,浮光跃金直把汉中装点成一只巨大的山水盆景,是最秀美的山水风光。随着近几年交通的改善以及信息传播的方便,春天踏青到陕南去看油菜花,已经成了西安关中地区及外省人们旅游的一条热线。汉中油菜花有着自己独特的灵秀。自驾游可以顺路游玩佛坪、青木川、黎坪、武侯祠,山水人文样样全活。

5月紫柏山、环山路、翠华山

5月的西安已经渐渐开始热了。酷暑难耐,与城市的高温相比,山里的清凉低温,令人倍感舒适。紫柏山,位处秦岭南麓,因山上遍生紫柏而得名,享有“岭南独秀”、“秦岭明珠”之美誉。山有九十二峰、七十二洞、八十二坦,绵亘数百里,集名胜古迹、秀丽风光、珍奇动物、稀有植物、瀑布温泉、矿产资源、原始森林于一体。夏天避暑首屈一指的好去处,让我做个安静凉快的女子吧……

如果你懒得爬山跑远,环山路的各种农家乐、垂钓园、采摘园同样适合你。不仅能躲开小长假扎堆出游的人群,还能给平日忙绿的自己放一下小假,放松心情,静静享受钓鱼、采摘草莓的乐趣。

6月关山牧场

6月草原的花海都纷纷盛开,想象一下有蓝天白云、清新的空气,躺在草地和花丛中随意打滚,手机随便一拍都是大片的效果。

内陆大草原,最美小天山。游览关山牧场特有的丘陵草原、在草原上策马扬鞭,纵情驰骋,品尝关山特色烤全羊、大块吃肉,大碗喝酒,篝火熊熊,引吭高歌!放上朋友圈被疯狂点赞500次,到了晚上还可以躺在帐篷数星星,还有比这更浪漫的事吗?

7月迪比斯、筒车湾

炎热的夏天,总是感叹不知道去哪里玩?水上乐园绝对是一个凉爽,刺激欢乐又好玩的避暑休闲地。随着孩子们放暑假,带小朋友去西安周边的各大亲水乐园游玩,赶走炎热,留住凉爽与欢乐,绝对是夏天游玩最佳首选。

迪比斯欢乐水世界位于秦岭北麓关中环线,涵盖海啸、海浪、漂流、冲浪、竞技、沙滩、美食、演艺等诸多游玩项目。里面有疯狂海浪(海啸、海浪池)、梦幻漂流河、极速竞技赛道、海浪池、宝贝水城、水上精彩演艺等活动。冲天回旋滑梯运用新型高技术设计的惊险度极高的水上滑道,特别适合家人共同体验。

筒车湾漂流、筒车湾欢乐水世界、苍龙峡溯溪穿越、城隍庙、石佛台、朱鹮野化放飞基地、十八丈瀑布……其中“筒车湾漂流”和“筒车湾欢乐水世界”一定要体验下,2009年又被评为“中国最惊险刺激的六大漂流胜地之一”。

8月秦岭峡谷漂流

夏日避暑撒欢儿,前往风景灵秀、奇石瀑布林立的峡谷探幽,别有一番趣味。再说,夏天怎能不湿身,约上女友、男友、好基友一起去漂流,喜欢刺激的同学不能错过哦!

征服秦岭的山,掌舵秦岭的水。秦岭峡谷漂流景区位于宁陕县广货街镇,是我省第一家高山峡谷水上娱乐基地。交通非常便利,210国道、西汉高速穿境而过,距西安只有80公里,景区除了漂流、攀岩、射箭、水上滚筒、水上悠波球、水上拓展、篝火、表演等项目外,还有可同时接待上百人的综合会议室、餐厅、迷你小别墅、团体木屋等服务设施。

9月太白山、终南山

秋天最适合的活动莫过于登高远眺,让清爽的山风吹散一整个夏季的疲态。陕西坐拥秦岭山脉,名山峻岭数不胜数,太白山、南宫山、南五台……在秋季都有其各自的特色,可谓美不胜收。

太白山位于秦岭山脉中段,周至、太白和眉县的交界处,主峰拔仙台是中国大陆东半壁的最高名山。李白曾在《登太白峰》中写道:西上太白峰,夕阳穷登攀。太白与我语,为我开天关。愿乘泠风去,直出浮云间。举手可近月,前行若无山。一别武功去,何时复更还?

车过周至县城后折向南下,终南山苍黛的远影渐变清晰。如果说横亘在关中南沿的秦岭山脉,是大自然雄奇险峻、气势磅礴的杰作,那么,处于秦岭中段的终南山,就是这一杰作中的精华。“天下修道,终南为冠”,看这里一定要看看在这里有名的“终南隐士”。

10月黎坪、照金香山、天池寺

每年秋天,黎坪都成为陕西最美的红叶地,也是喜欢摄影的同学每年必去的地方。古色古香的元坝古镇、色彩缤纷的红尘峡、破空而下的枫林瀑布美轮美奂。喜欢看大面积红叶的,可以考虑照金香山,绝对不输北京香山。看腻红叶的同学,也可以去天池寺看芦苇,那里的芦苇荡是秦岭最独特的风景线。风吹芦苇荡波澜起伏,太阳光照来,芦苇穗子银光闪闪,来到这里的同学无不为之赞叹。

11月青木川、漫川古镇

《一代枭雄》看过吧?一定要来青木川看看。青木川因一个川道内有一棵青木树而得名,因魏辅唐和古建筑而名声大震。过去,魏辅唐的商号匾牌里就隐含了“辅唐盛世”,体现出他的理想;因与众不同的土政策和宽松的环境,形成一个“世外桃源”,外地各行各业人士纷至沓来,被称为“青木国”。

漫川古镇也是个享受慢生活的好地方,走街窜巷,领略古镇古朴的魅力。漫川街道长而狭窄,均用石条石块石子铺成。两旁民宅,多以木板为墙,房屋小巧玲珑,上有一层阁楼,绘画山墙,翘龙凤角,明镜悬顶,古色古香。街道日日有集,商铺颇多。民风颇具秦风楚韵,口音接近湖北。

12月太白山凤凰温泉、玉华宫滑雪场、白鹿原滑雪场

没有雪和温泉的冬天不叫冬天!温泉加滑雪,冰火两重天。冬天里陕西最有意思的两个娱乐非滑雪和泡温泉莫属了!在冰天雪地里剧烈运动之后,再滑进温泉水中放松一番,体会最贴心的舒缓与抚慰,简直是冬天享受之上品。

秦岭主峰桃花源,脑袋顶雪泡温泉,太白山凤凰温泉位于太白山脚下,是目前西北地区首家露天山地艺术温泉,畅享温泉SPA、私密汤屋,品味当地特色美食,不能更赞!

铜川玉华宫是唐朝皇家避暑圣地啊!蓝天下,松涛间,脚踩冰刀,在玉华山巅自由滑行,同时还可欣赏到冰雪节里多姿多彩的冰雕、赏冰灯、堆雪人,体验冰雪魅力。

白鹿原滑雪场是西安唯一一个可以提供夜间滑雪的滑雪场,还是西安离市区最近的滑雪场。登上雪场最高点后俯冲而下,享受速度的冲击!

编辑:凡闻

相关热词搜索: 秦岭 太白 漂流 西安

上一篇:太白山宣传营销中心开展竞聘上岗擂台赛 下一篇:寻找西安“城市绿肺” 家门口就能呼吸欧洲空气

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育