Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

法门寺博物馆组织志愿者进校园开展绿化美化活动

旅游资讯 华商网 2017-02-17 11:12:07
[摘要]2017年2月15日下午,法门寺博物馆组织志愿者15余人,走进法门镇美阳小学校开展以“美化家园 绿化校园”为主题的环境绿化整治志愿服务活动。

QQ截图20170217095601_副本.png

  为发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,营造优美校园环境,彰显文明单位风采,2017年2月15日下午,法门寺博物馆组织志愿者15余人,走进法门镇美阳小学校开展以“美化家园 绿化校园”为主题的环境绿化整治志愿服务活动,对校园内的道路两侧草坪和绿化带花草、树木进行修剪整治,为校园创造了整洁、优美的学习环境,活动得到广大师生的一致好评。

  当日,参加活动的法博馆志愿者们戴着小红帽,穿着红背心,手持扫帚,簸箕、大剪刀等工具,对校园绿化带,花草、树木、进行全面的修剪,有的清扫校园内的落叶、有的用夹子捡拾树丛中的杂物、有的拿着专用大剪刀和电锯将校园内的绿色冬青、树木进行修剪、整枝、有的用大扫帚清扫地面的杂物,有的清运修剪下来的树枝垃圾,大家不怕苦、不怕脏、不怕累,每一滴汗水的流下,每一剪子的修整,代表了每一个人的奉献与关爱。一些教师看见志愿者们辛勤的劳动,也一起参与了进来,并表示以后会更加爱护自己所生活的绿化环境,只有这样才能更好的享受绿色生活。

QQ截图20170217111922_副本.png

  大家齐心协力,通过2个多小时的努力,校园内的绿化带终于整洁干净起来,修剪好的花木,显得整齐又美观。活动结束后,志愿者们看到被整治的校园干净整洁的环境,都觉得不虚此行,通过亲身体验,使大家更加的懂得珍惜劳动成果,感受美化环境的意义。大家纷纷表示:“美好的校园需要我们来建设,也需要我们来维护,虽然整治环境是很辛苦,但是看到自己整治后的成果,刚才的辛苦都是值得的。”

  志愿者们用自己的实际行动不仅净化、美化了校园环境,也向学生们进行了一次保护环境、爱护环境的宣传。教师和学生们看到校园的变化,都称赞志愿者们为学校办了一件好事。

  一位五年级小学生说:“我不会再乱丢垃圾了”。

QQ截图20170217111934_副本.png

  该校董校长称:“我们平时很忙,学校环境经过你们清理,干净整洁多了,感谢你们为我们做了这些事情”。

  据悉:法门寺博物馆一直以来十分重视学雷锋志愿者服务活动,从志愿者队伍组建,活动次数也达到一月至少一次,先后开展了镇区街道环境卫生整治、文化遗产保护宣传、关爱留守儿童、帮扶孤寡老人、走访慰问道德模范等一系列服务活动,这次活动不仅美化了校园环境,用实际行动弘扬了志愿服务精神,也提高了对环保重要性的认识,同时也为师生营造了一个干净、整洁的生活、学习环境,充分展示了法博馆干部职工积极向上的精神风貌,有效提升了法博馆社会的良好形象。法博馆带队的负责人说:“我们将会继续进校园深入开展一系列志愿者服务活动”。 (杨浩礼 曹光新)

编辑:实习生刘潇

相关热词搜索: 法门寺 志愿者 绿化

上一篇:贯彻落实宝鸡“两会”精神的排头兵

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育