Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

春节假期宝鸡市旅游收入17.3亿元

旅游资讯 华商网 2017-02-13 16:12:06
[摘要]从宝鸡市旅游部门了解到,春节七天假期,全市各景区(景点)共接待游客348.6万人次,旅游总收入17.3亿元,与去年相比分别增长22.5%和24%。

  从宝鸡市旅游部门了解到,春节七天假期,全市各景区(景点)共接待游客348.6万人次,旅游总收入17.3亿元,与去年相比分别增长22.5%和24%。未发生旅游安全事故,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。

  为做旺做火宝鸡市春节旅游市场,市文物旅游局精心策划,推出了以“鸡年游宝鸡大吉又大利”为主题的8项春节旅游活动,引爆新春旅游市场。法门寺佛文化景区、周公庙景区、诸葛亮庙景区及凤翔县灵山等景区,都举行了各具特色的新年节庆活动。与此同时,宝鸡市各博物馆结合自身馆藏文物和文化特色,推出了多项异彩纷呈的展览活动,吸引了大批游客前往。如宝鸡青铜器博物院《明月照琼琚》古代玉器展、古代年俗图等。凤县革命纪念馆共接待3.8万人次。法门寺博物馆、凤翔县博物馆、扶风县博物馆假期也有大批游客前往参观。

  今年春节期间,宝鸡市的灯会也备受市民追捧,市区太阳市举行了宝鸡首届迎春灯会暨春节庙会;宝鸡炎帝影视基地举行了金鸡贺岁宝鸡首届烟花灯会展,这些灯展增添了节日氛围。

  让游客流连忘返的还有乡村旅游。春节期间,游客不仅可以到西岐民俗村吃臊子面、听西府曲子、观地方特色小吃制作,感受西府风情,还可以去凤翔县六营村观泥塑流彩,体验“凤尾鸡”泥塑制作。

  春节期间,市旅游部门工作人员检查了法门寺、周公庙、太白山等重点景区的假日秩序。值班人员24小时坚守工作岗位,及时汇总上报假日旅游信息,耐心细致解答游客咨询和受理投诉。春节期间,全市旅游市场秩序良好,未发生旅游安全事故。

编辑:实习生刘潇

相关热词搜索: 宝鸡 旅游 市场

上一篇:郭富城、林志颖等明星踏上武隆逆时光旅行列车

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育