Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

看社火舞龙 大明宫2017新春唐人节年味十足

旅游资讯 腾讯大秦网.旅游频道 2017-01-29 09:27:51
[摘要]1月28日,大明宫国家遗址公园“金鸡高唱迎春曲·丹凤朝阳中国年”2017新春唐人节活动拉开大幕。新春唐人节从初一至初六,包含新春文化展演...

1月28日,大明宫国家遗址公园“金鸡高唱迎春曲·丹凤朝阳中国年”2017新春唐人节活动拉开大幕。

新春唐人节从初一至初六,包含新春文化展演和非物质文化遗产展示两大板块。提到大明宫新春唐人节,来过的人可能都知道,社火巡游是活动的一大亮点。

2017年这一亮点将会延续,届时锣鼓、秧歌、舞龙等极具传统民俗特色的社火演出将在御道广场热闹上演,让民众来到大明宫既能参与民俗活动、感受传统文化,又有吃喝玩乐全方位的新春体验,过一个地道传统中国年。

大年初一的大明宫人山人海,热闹非凡。御道广场的阵阵锣鼓声带您穿梭于红火热闹的社火巡游队伍中,秧歌、舞龙将新春的年味体现的淋漓尽致。提起高陵船张芯子,那可是社火界的“大咖”,多次被邀请到遗址公园演出,让游客体验到了地道的“陕西年俗”,并被央视关注报道,获得了非常好的社会反响。

来自中国民间艺术之乡重庆铜梁的舞龙表演将新春活动推向了高潮。铜梁大龙全长50米,气势磅礴,横空一跃,跟着绣球或腾跃、或滚动、或盘起、或穿插,行云布雨间消灾降福,象征祥瑞,祈求来年平安和丰收。不仅充满着愉悦向上的激情,更反映着火热的民间生活和淳朴的民俗风貌。

此外,春节期间还将有西安腊汁肉夹馍制作技艺、皮影雕刻技艺等20余项国家级和省市级的非物质文化遗产项目来到大明宫进行展示。小吃一条街将带您尝尽风味美食,在带领游客体验传统民俗的同时,也将华夏儿女恒久不变的乡音乡情温暖传递。

据悉,为了彰显园区的惠民价值,春节法定节假日期间,生肖属鸡的游客将可免费参观大明宫国家遗址公园,大明宫IMAX影院也将推出多项优惠政策,带领游客市民看大片,过大年。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 大明宫 新春 民俗 游客 社火 活动 传统 文化

上一篇:全球福利最好的5个国家 这里的人把日子过成了诗

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育