Top

来太白山过大年,你不容错过的新春之旅

来源: 时间:2017-01-28 19:28:20 编辑:唐子淇 作者:李伟强 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

1.jpg

  “金鸡报晓太白山,春风送喜鞭炮来”。大年初一,太白山旅游区人山人海,清幽脱俗的百人太极拳、声势震天的社火队、引人追忆的迎新春游园娱乐活动以及迎新春演唱会等各种丰富多彩的庆新年活动年味十足,为游客带来一场热闹而别样的新春之旅。

2.jpg

  上午9时,伴随着空灵而悠远的古筝声,龙凤广场上数百名太极拳爱好者跟着音乐的节奏打起了太极拳。轻柔而有力的动作,连贯而不失节奏,动静开合之间,如一株株千年古松,屹立在太白山脚下。

3.jpg

  上午10时,锣鼓喧天,声势震天的社火队雄赳赳气昂昂开赴而来,将游客又带入另一种喜庆的氛围当中。首先入场的是横渠镇青华村的威风战鼓,威风战鼓从战国时期流传下来,被评为陕西省非物质文化遗产。一位位精神抖擞的鼓手牟足了劲,急促而又节奏鲜明的锣鼓一声高过一声,让人不由自主也跟着节拍跳动起来。龙凤山前,舞龙舞狮交相呼应,惟妙惟肖的动作赢得围观游客欢呼雀跃,尖叫连连。社火队中COSPLAY、秧歌、旱船、竹马等各种表演精彩纷呈,让在场的游客连连拍手叫好,每一处表演都被围的水泄不通,纷纷拍照留念,更有很多游客上前也跟着扭起了秧歌,整个龙凤广场喜庆洋洋,向游客展示了一场丰富的文化大餐。

4.jpg

  在太白山游客服务中心北广场,笔者看到,套圈、小火车、打陀螺、荡秋千、放风筝等多种娱乐活动吸引了大量游客的眼球,很多游客与家人、孩子一起玩得不亦乐乎。“真是很久没有玩过这些了,记得小时候天天和小伙伴们一起打陀螺、滚铁环,没想到来太白山过大年让我追忆了童年的天真烂漫!”一大早驱车从西安赶来的王海波先生激动万分。

  近年来,太白山旅游区着力打造文化与旅游相结合的春节营运模式,在每年的春节期间都会举办主题鲜明、各具特色、异彩纷呈的迎新春、过大年系列春节文化活动,同时,当地群众也会自发组织各种特色民俗表演在不同时段不同地点为大家表演助兴,可以让来这里的每一位游客尽享欢乐。据了解,今年从腊月二十六到正月十五,太白山旅游区就组织了迎新春义写春联、赏花灯、猜灯谜、品美食、观民俗等别具特色的文化活动,此外,大家还可以去太白山滑雪场刺激一番,下山后再去尚境温泉放松一下,感受太白山给每一位游客带来的愉快而丰富的新春之旅。

相关热词搜索: 太白山

Top