Top

文明旅游我参与,精彩曲江每一天

来源:华商网 时间:2017-01-28 19:16:21 编辑:唐子淇 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

206632735549906127.jpg

  “游客您好,欢迎来到西安,请不要将您的烟头随地乱扔。”“您好,离这最近的地铁站是3号线大雁塔站,在大雁塔北广场。”“不好意思打扰了,请不要让孩子攀爬雕塑真的很危险”……大年初一的早晨,在大雁塔文化休闲景区的南北广场看到一群戴着小红帽、穿着红马甲的曲江旅游志愿者正在忙碌。

  春节假期,曲江新区各大旅游景区迎来游客高峰。火爆假期,服务先行,为保障节假日旅游高峰期服务质量,引导游客文明出行,全面落实省委常委、市委书记王永康提出的“三个革命”,树立全市文明旅游新标杆,扎实推进“垃圾不落地,西安更美丽”活动,在曲江新区文明办的指导下,曲江旅游发展局在春节大年初一至大年初六(1月28日—2月2日)期间组织开展“文明旅游我参与,精彩曲江每一天”曲江文明旅游志愿者主题服务活动。志愿者通过在大雁塔文化休闲景区为市民游客现场宣传吸烟危害及控烟措施、免费发放控烟包,并开展捡烟头活动,倡导市民游客文明旅游,真正做到文明旅游从我做起,共传递,齐劝导,带动社会同参与。

  他们来自各行各业

  2017年春节曲江旅游志愿者由10名大学生志愿者,13组亲子志愿者,3名社会志愿者,志愿者的跨度从小学,中学到上班族。他们都在大年初一这一个的特殊的日子里,集结在大雁塔景区,秉承着奉献真诚、帮助他人、服务社会的原则,践行志愿精神、传播优秀旅游文化,弘扬社会文明,为文明旅游,文明出行奉献自己的一份力量!大学生志愿者赵新明说:“无论我们是否穿上这身志愿者的红马甲,是否戴着这顶志愿者帽子,我们都要从自身做起,坚持文明出行,也让游客们感受到了社会的温馨,西安的热情,曲江的文明。”

  烟头虽小,责任却大

  春节期间,大雁塔文化休闲景区游客人数众多,穿着红马甲的志愿者穿梭在人群中,向前游客免费发放控烟包,并向随地乱扔烟头、垃圾的不文明行为进行制止和劝导。来自西安沣东中加学校的曲江旅游志愿者冯艺雯采访时说道:“一个烟头,看似很小,其实责任很大。如果没有将它妥善进行处理,随意的扔在地上,这是对于自己的不负责,同时也是对于这座城市的不负责”。

  小节之处显大德,细微之处见文明,一座城市的文明,体现在市民的一举一动、生活的点点滴滴之中。以文明之名,树文明之风,做文明之行,从社区到家庭到市民,让我们共同成为文明创建中最活跃的“细胞”,树立文明新风尚!

相关热词搜索: 文明旅游 曲江

Top