Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

践行文艺服务人民 三秦旅游网携书画名家送春联公益行

旅游资讯 三秦旅游网书画艺术中心 作者:毛志伟 2017-01-24 09:33:19
[摘要]1月22日上午10时,活动开始后,村民有序的排队在各个老师的案几前,看书法大师笔走龙蛇、慷慨激昂;著名画家妙笔生花、丝丝入扣。

  1月22日,由三秦旅游网、户县管理局家佛堂村主办,三秦旅游书画艺术中心、走读天下微信公众号承办的“迎新春送春联书画交流会”公益活动在户县景区管理局万花山庄成功举办,我省十余位著名书画家参与,为当地百余位农户送春联,传播传统文化,让文化艺术之花在人民群众中盛开绽放。

\

  1月22日正值腊月二十五,正是人们打扫房屋购买年货准备过年之际,来自陕西省著名书法家纪强,赵仁杰,袁喜林,李文斌,赵云生,张子君等和著名画家贺喜梅,王景远,张爱丽等以及著名秦腔表演艺术家刘晓玲一行近20人来到户县家佛堂村万花山庄。

  发扬党员模范作用贫困村变身富裕村

  这座地处大山深处的贫困山村在几年前还是远近闻名的贫困村,一些村民连喝水吃饭都成问题。而在这短短的几年时间里,村民生活发生了巨大变化。家佛堂村地处太平峪,著名名的圭峰山、万花山、尖山和太平寺为家佛堂村提供了天然独特的旅游资源。

\

  在“两联一包”驻村联户第一书记王宏伟,陕西省人大代表、家佛堂村村委会党支部书记、村主任冉拥军带领下,全村团结一致,发扬党员的模范带头作用,以开办农家乐、种植、养殖和劳务输出作为村民脱贫致富的抓手。相继成立了由村民入股的西安万花生态农业旅游有限公司,并建成对外开放的生态农业、太平万花山景区、太平寺以及标准游泳馆。独有的自然环境和新兴的生态农业旅游观光吸引了更多的游客前往,成功的将优美的景色转化成为了村民脱贫的助力。

  书画艺术大家与村民热烈互动

  1月22日上午10时,活动开始后,村民有序的排队在各个老师的案几前,看书法大师笔走龙蛇、慷慨激昂;著名画家妙笔生花、丝丝入扣。

\

  村民与各位老师轻声交流,提出请求,而已经拿到自己想要的作品的村民则兴奋的合不拢嘴。各位书画艺术大家则激情创作,尽可能的满足村民的要求,而且互相之间也进行交流沟通,一时间其乐融融、宾主尽欢。

\

  陕西书画名家李文斌说道:“这次活动送文化下乡,我也是来看看改革开放以来农民兄弟的生活现状,看见现在农民生活现状比之前好的太多了,我很欣慰。我们国家经济建设慢慢上去了,文化建设我们也要跟上,所以说习总书记提的这个号召非常的好,经济建设上去了文化建设也要跟上嘛!大家一起努力,争取建设经济大国的同时咱们的文化底蕴也不能丢!”

\

\

  而最早一批拿到春联的村民冉女士说道:“感觉这次活动非常的好,各个书法家亲自来为我们写春联,比我们自己买的春联有意义多了,而且我们的一些自己的请求也能得到满足,非常感谢这次活动”。

\

\

  纵观整个活动期间,来请书画艺术家为自己家写春联的村民络绎不绝,也有不少村民来求各位老师一份“墨宝”,可以看出我们的村民对文化需求还是非常的高的。此次活动既满足了村民们对文化方面的需求,又促进了书画家之间的交流与沟通,充分的达到了此次活动举办的目的。

  让让灿烂的书画艺术走进千家万户

\

家佛堂村村委会党支部书记、村主任冉拥军致辞

  对此,家佛堂村村委会党支部书记、村主任冉拥军表示,此次三秦旅游网书画艺术中心的公益活动贴近百姓、贴近群众,拉近了村民与艺术家的距离,让让灿烂的书画艺术走进千家万户,真正做到了文化艺术服务人民群众。

\

三秦旅游网书画艺术中心名誉主任、艺术总监吴聚林致辞

  三秦旅游网书画艺术中心名誉主任、艺术总监吴聚林表示,三秦旅游网书画艺术中心的成立为陕西及国内外的书法艺术家搭建起了相互学习、切磋技艺、交流经验、了解陕西、宣传陕西旅游的公共文化服务平台,并以弘扬先进文化、丰富大众精神文化生活、服务和谐社会为宗旨,今后将不定期为社区基层百姓及企事业单位做好服务,推动文化事业、文化产业发展,为陕西书画艺术走出陕西,走向世界,作出积极贡献。

编辑:张丹

相关热词搜索: 旅游网 书画艺术 村民 万花山庄 张爱丽 服务人民 书画名家 春联 送文化 践行

上一篇:西农大博览园千锤百炼锻造科普讲解新势力 下一篇:西安城墙春联上现多家银行广告引争议 你怎么看?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育