Top
首页 > 旅游 > 正文

陕西省房地产业协会指导《陕西房产》办好主题论坛

旅游 华商网 2017-01-20 11:33:35
[摘要]陕西省住建厅住宅产业化促进中心在全省房地产行业设立“秦厦杯”综合大奖。近日,《陕西房产》就全省房企普遍关心的“秦厦杯”申报条件、“秦厦杯”申报项目要求、“秦厦杯”与“广厦奖”的关系与区别、首届“秦厦杯”评选情况等问题,采访了陕西省房地产业协会、陕西省住建厅住宅产业化促进中心负责人,获得了权威解答。


\

2015—2016年度秦厦杯获奖项目的单位代表登台领奖

  为促进陕西省房地产业健康持续发展,展示陕西省房地产业建设的整体水平和开发成果,打造陕西省房地产业的品牌形象,进一步提高房地产建设的综合质量和品质,满足广大居民不断改善居住条件和居住环境的需求,树立样板,引导消费,并为申报中国房地产最高荣誉“广厦奖”做好培育的基础工作,结合陕西省房地产业实际,陕西省房地产业协会、陕西省住建厅住宅产业化促进中心在全省房地产行业设立“秦厦杯”综合大奖。近日,《陕西房产》就全省房企普遍关心的“秦厦杯”申报条件、“秦厦杯”申报项目要求、“秦厦杯”与“广厦奖”的关系与区别、首届“秦厦杯”评选情况等问题,采访了陕西省房地产业协会、陕西省住建厅住宅产业化促进中心负责人,获得了权威解答。

  (一)、“秦厦杯”申报条件是啥?

  申报“秦厦杯”项目应符合国家和现行法律、法规,符合“秦厦杯”评价标准中规定的评价指标体系的要求。其中住宅类项目按住宅的适用性能、环境性能、经济性能、安全性能、耐久性能和物业管理六大评价指标体系进行评选;非住宅类项目按规划设计、建筑设计、施工质量、产业化技术应用、物业管理五大评价指标体系进行评选。

  (二)、“秦厦杯”申报项目要求是啥?

  基本要求:开发项目完成规划设计,取得相关政府部门建设用地规划许可证、建设用地使用权证、建设工程规划许可证、建设工程施工许可证等有效证书以后,即可进行申报。

  建筑面积要求:西安市城市规划区范围内的住宅项目建筑面积在5万平方米以上,非住宅项目建筑面积在3万平方米以上;其他设区市城市规划区范围内的住宅项目建筑面积3万平方米以上,非住宅项目建筑面积在1万平方米以上。

  (三)、“秦厦杯”与“广厦奖”的关系与区别是啥?

  “秦厦杯”项目是申报“广厦奖”的基础项目,对获得“秦厦杯”并符合“广厦奖”评选要求的的项目,将积极培育扶持,及时向全国“广厦奖”评选办公室推荐,参加“广厦奖”评选。

  “秦厦杯”评选在项目完成规划设计并取得相关合法手续后即可评选,住宅性能等级为1A,建筑面积根据全省实际做出了调整,并对成品房暂时不作具体要求。

  (四)、首届“秦厦杯”评选情况是啥?

  “秦厦杯”评选工作启动后,全省房地产开发企业报名踊跃,先后有22家企业25个房地产项目报名参选。在省“秦厦杯”评选办公室和相关市房协的共同努力下,通过专家组现场考察、量化打分,“秦厦杯”评选办公室评审,报“秦厦杯”评选领导小组审定通过,评选结果现已全部揭晓,西安市、榆林市、汉中市、安康市、韩城市共12个房地产项目获得2015—2016年度“秦厦杯”殊荣(秦厦杯获奖项目名单附后)。这是陕西省房地产开发企业的崇高荣誉,是对获奖企业综合实力和社会责任的充分肯定。

  在“秦厦杯”评选的基础上,“秦厦杯”评选办公室优中选优,推荐“公园时光”、“兴隆社区”和“紫薇东进”3个项目参加全国“广厦奖”的评选,全部获得2016年度“广厦奖”荣誉。

\

\

\

(五)、《陕西房产》主题论坛全力宣传“秦厦杯”评选

  由陕西省房地产业协会指导、《陕西房产》牵头抓总主办的2017年度房地产开发企业管理系列主题论坛将全力宣传“秦厦杯”评选活动,鼓励和引导全省房地产开发企业积极投入到“秦厦杯”评选活动中来,为摘取陕西省房地产开发企业的崇高荣誉“秦厦杯”而战,进而为摘取中国房地产开发企业的崇高荣誉“广厦奖”而战。由陕西省房地产业协会指导、《陕西房产》牵头抓总主办的2017年度房地产开发企业管理系列主题论坛预告如下——

  1、由陕西省房地产业协会指导,《陕西房产》、好房排行、陕西浩公律师事务所、吉姆定制、圣桑集团、米奈德酒窖、中国黑豹特卫、陕西一线装饰设计工程有限公司、陕西大唐盛风文化旅游发展有限公司、深圳市鹰之旅管理咨询有限公司、西安世联投资咨询有限公司(世联行西安公司)、隆基集团等联合主办的“房地产开发企业拓展管理主题论坛”,将于2017年2月23日下午2点在隆基集团会议室启幕。

  2、由陕西省房地产业协会指导,《陕西房产》、好房排行、陕西浩公律师事务所、吉姆定制、圣桑集团、米奈德酒窖、中国黑豹特卫、陕西一线装饰设计工程有限公司、陕西大唐盛风文化旅游发展有限公司、深圳市鹰之旅管理咨询有限公司、西安世联投资咨询有限公司(世联行西安公司)等联合主办的“房地产开发企业设计管理主题论坛”,将于2017年3月30日下午2点在西安碧桂园凤凰城项目营销中心启幕。

  3、由陕西省房地产业协会指导,《陕西房产》、好房排行、吉姆定制、圣桑集团、米奈德酒窖、中国黑豹特卫、陕西一线装饰设计工程有限公司、陕西大唐盛风文化旅游发展有限公司、深圳市鹰之旅管理咨询有限公司、西安世联投资咨询有限公司(世联行西安公司)、陕西合恒律师事务所等联合主办的“房地产开发企业风险管理主题论坛”,将于2017年4月28日下午2点在陕西合恒律师事务所会议室启幕。

  4、由陕西省房地产业协会指导,《陕西房产》、好房排行、陕西浩公律师事务所、吉姆定制、圣桑集团、米奈德酒窖、中国黑豹特卫、陕西一线装饰设计工程有限公司、陕西大唐盛风文化旅游发展有限公司、深圳市鹰之旅管理咨询有限公司、西安世联投资咨询有限公司(世联行西安公司)等联合主办的“房地产开发企业采购管理主题论坛”,将于2017年5月25日下午2点启幕。

  5、由陕西省房地产业协会指导,《陕西房产》、好房排行、陕西浩公律师事务所、吉姆定制、圣桑集团、米奈德酒窖、中国黑豹特卫、陕西一线装饰设计工程有限公司、陕西大唐盛风文化旅游发展有限公司、深圳市鹰之旅管理咨询有限公司、西安世联投资咨询有限公司(世联行西安公司)等联合主办的“房地产开发企业成本管理主题论坛”,将于2017年6月29日下午2点启幕。

  6、由陕西省房地产业协会指导,《陕西房产》、好房排行、陕西浩公律师事务所、吉姆定制、圣桑集团、米奈德酒窖、中国黑豹特卫、陕西一线装饰设计工程有限公司、陕西大唐盛风文化旅游发展有限公司、深圳市鹰之旅管理咨询有限公司、西安世联投资咨询有限公司(世联行西安公司)等联合主办的“房地产开发企业营销管理主题论坛”,将于2017年7月27日下午2点启幕。

  7、由陕西省房地产业协会指导,《陕西房产》、好房排行、陕西浩公律师事务所、吉姆定制、圣桑集团、米奈德酒窖、中国黑豹特卫、陕西一线装饰设计工程有限公司、陕西大唐盛风文化旅游发展有限公司、深圳市鹰之旅管理咨询有限公司、西安世联投资咨询有限公司(世联行西安公司)等联合主办的“房地产开发企业客服管理主题论坛”,将于2017年8月31日下午2点启幕。

  8、由陕西省房地产业协会指导,《陕西房产》、好房排行、陕西浩公律师事务所、吉姆定制、圣桑集团、米奈德酒窖、中国黑豹特卫、陕西一线装饰设计工程有限公司、陕西大唐盛风文化旅游发展有限公司、深圳市鹰之旅管理咨询有限公司、西安世联投资咨询有限公司(世联行西安公司)等联合主办的“房地产开发企业人才管理主题论坛”,将于2017年9月28日下午2点启幕。

  9、由陕西省房地产业协会指导,《陕西房产》、好房排行、陕西浩公律师事务所、吉姆定制、圣桑集团、米奈德酒窖、中国黑豹特卫、陕西一线装饰设计工程有限公司、陕西大唐盛风文化旅游发展有限公司、深圳市鹰之旅管理咨询有限公司、西安世联投资咨询有限公司(世联行西安公司)等联合主办的“房地产开发企业财务管理主题论坛”,将于2017年10月26日下午2点启幕。

  10、由陕西省房地产业协会指导,《陕西房产》、好房排行、陕西浩公律师事务所、吉姆定制、圣桑集团、米奈德酒窖、中国黑豹特卫、陕西一线装饰设计工程有限公司、陕西大唐盛风文化旅游发展有限公司、深圳市鹰之旅管理咨询有限公司、西安世联投资咨询有限公司(世联行西安公司)等联合主办的“房地产开发企业跟投管理主题论坛”,将于2017年11月30日下午2点启幕。

  11、由陕西省房地产业协会指导,《陕西房产》、好房排行、陕西浩公律师事务所、吉姆定制、圣桑集团、米奈德酒窖、中国黑豹特卫、陕西一线装饰设计工程有限公司、陕西大唐盛风文化旅游发展有限公司、深圳市鹰之旅管理咨询有限公司、西安世联投资咨询有限公司(世联行西安公司)等联合主办的“房地产开发企业交圈管理主题论坛”,将于2017年12月28日下午2点启幕。

\

\

\

编辑:丁旭

相关热词搜索: 陕西省 房地产业 协会 指导 陕西

上一篇:2016年你不能不知道的宝鸡文物旅游十大新闻

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育