Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

老陕新年不一样的旅行地 法国南部风情小镇之旅

旅游资讯 腾讯·大秦网 2017-01-06 10:30:00
[摘要]隐匿着最精美最隐秘的法兰西小镇,看惯了人群簇拥的埃菲尔铁塔,这个新年,不妨来一场说走就走的小镇之旅。

或许你不知道,在法国南部奥辛塔尼行政区(Occitanie)的加尔省(Gard department),隐匿着最精美最隐秘的法兰西小镇,看惯了人群簇拥的埃菲尔铁塔,这个新年,不妨来一场说走就走的小镇之旅。

位于法国南部的加尔省,南邻地中海,属于温带海洋性气候,全年平均320天灿烂日照,冬天平均气温16摄氏度左右,探访法国南部的最佳时间比其他地方的选择宽度更大,每个季节都有其不一样的韵味。


乌泽小镇

乌泽位于加尔省阿维尼翁以西25英里,靠近加尔省省会城市尼姆(Nimes),是法国南部保存最为完好、修葺最精美的小镇之一。小镇内异常精美的文艺复兴建筑,吸引了越来越多有趣的创意人士,它不像其他小镇那样声名在外,旅游化、商业化严重。法国小说家安德烈﹒纪德也曾在自己的回忆录《如果种子不死》中曾深情地怀念父亲在法国南部的故乡,在这里,你能感受到法国南部深厚的文化底蕴与谦逊纯朴的小镇风情。

不远处的嘉德水道桥(Pont du Garde)也是法国南部不容错过的一处旅游景点之一。嘉德水道桥建于公元1世纪,这座雄伟的三层拱形桥架着水渠横跨嘉德河,连接起法国南方羽泽斯到尼姆50公里的输水道工程。 修建这样一条长50公里的水道桥一般应当需要10到15年时间,然而嘉德水道桥的修建只用了5年。置身于这座世界上现存最大的古罗马引水桥上,依然能感受到整个古罗马文明的智慧与大胆。

维吉斯小镇

法语里,“尼姆”是泉水精灵的名字,沿市街而行,处处都可见到造型特殊的喷泉,让整个城市充满活泼的气息。同样靠近尼姆的维吉斯小镇位于郎格多平原,这座美得如同中世纪油画一般的小镇最著名的便是其中孚日山脉中流淌的清泉。早在一亿年前,在法国南部的郎格多平原,雨水缓慢渗入地下,与此同时,源自火山的炙热气体不断向上翻腾,水与汽完美邂逅顺着岩层蜿蜒而行,伴随着二氧化碳气体沸腾喷薄而出,在地表形成一潭冰凉冒泡的清泉。一向喜爱优质水的古罗马人路过此地,喝过泉水后就留下定居,维吉斯小镇的名气从此流传。

1863年国王拿破仑三世颁布谕旨,确立维吉斯小镇泉水的开采权。泉水中蕴含的丰富气泡和矿物质使得这里的水质形成了自己独特的风味。后来,维吉斯小镇的优质水源成就了口感独特气泡充盈清爽极致的Perrier(巴黎水)。来到这里,你一定要亲自体验一番此处闻名遐迩的清冽山泉。

虽说是南法最隐匿的小镇,但你也不用担心交通问题。位于加尔省省会城市尼姆市内的Nimes Garons机场是距离小镇最近的机场,从机场租车即可前往南法的各个小镇。百闻不如一试,这样的小镇,你是否已经迫不及待想要亲临此地,一睹南法风光了呢,赶紧背上行囊,开启新年涌气之旅吧!

法国在西安设立新签证受理中心开业

此前,在2015年10月,申根签证申请实施生物信息采集之后,法国使馆拟在中国增设签证受理中心。2016年法国政府决定在广州、成都、北京、上海、沈阳和武汉6个签证中心的基础上新增9个签证中心。

据介绍,法国签证(西安)受理中心将于5月19日正式受理业务,该中心除了接收赴法签证申请之外,同时还受理德国签证申请。签证受理中心将为赴法、赴德签证申请者提供包括多渠道信息平台、预约管理、材料受理、指纹采集在内的一站式签证申请服务。同时还为经使馆备案机构和ADS备案旅行社开通专属服务。未来几个月内,中心还将逐步开放更多的申根国家,为签证申请者提供更大便利。

法国驻华大使馆数据显示,2015年有200万中国旅客访法。“我们的目标是在2020年,法国能接待500万的中国游客。”顾山说,法国将继续向中国游客提供新的便利,如加强在法国的各种安全措施,在旅游场所更多使用汉字等。西安市市长上官吉庆表示,随着签证中心的正式开业,必将促进中国西部地区和法国等欧洲国家在文化、旅游、经贸商务等各领域的友好交流与合作。

据悉,法国签证(西安)受理中心正式受理业务后,法国签证受理中心在华服务网点将覆盖北京、上海、广州、武汉、长沙、西安等12个城市。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 法国 小镇 南部 签证 中心 吉斯 受理 旅游

上一篇:白鹿仓迎新民俗文化展演暨腊八送粥公益活动盛大开幕 下一篇:冬日周边寻美景 渭河湿地芦苇荡美翻天

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育