Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

短途骑车去游玩! 西安周边经典骑行线路推荐

旅游资讯 中国城市旅游网 2016-12-26 09:10:00
[摘要]蓝田曾经,中国也是自行车大国,家家至少都有一量自行车。但是随着社会的发展,生活的进步,取而代之的却是路上越来越拥堵的交通,和越来越...

蓝田

曾经,中国也是自行车大国,家家至少都有一量自行车。但是随着社会的发展,生活的进步,取而代之的却是路上越来越拥堵的交通,和越来越开不起的汽车。

在高速运转的城市中,我们似乎忘记了最接近自然的方式,我们也好像忘记了健康的重要,元旦我们约上三五好友,抛开一切高科技的代步工具,骑上最原始的脚踏车,到最美丽的骑行路上看一看,那里才有我们最需要的时光。为您奉上陕西几条最经典骑行路线。

蓝田

线路:大雁塔—电视塔—韦曲—引镇—汤峪镇

蓝田汤峪温泉位于西安市东南秦岭北麓蓝田县城西南20公里处,距西安市40公里。蓝田汤峪温泉因和眉县的汤峪温泉东西相对,故称东汤峪温泉,也叫东汤峪矿泉,古代叫“汤”,俗称“汤泉”。早在公元627年,当地群众就挖塘修泉进行沐浴,名曰“玉女疗养胜地——东汤峪温泉”。汤峪温泉历史悠久,始于汉朝,鼎盛于唐朝,是历代皇家沐浴之地。

周边景点推荐:

游汤浴湖森林公园,登东峰山,观赏云蒸霞蔚的云苔山脉,品尝老龙泉。

西安环山公路

西安环山公路

线路:大雁塔—西沣公路南下—关中环线—新环山路

位于陕西户县的丰裕口,有这好山好水,好风景,喜欢去那里烧烤,冬天的时候有着苍劲之美,夏日却也秀丽。坐车的话周六周末可以在大雁塔坐环山公路线。从西沣公路南下和关中环线(新环山路)转盘十字向东1公里有有名的上王村农家乐,再向东一点秦岭野生动物园。向南进山两三公里有寺庙什么的(不太清楚,不能乱说)。在进山口处向西老环山路七八公里有祥裕森林公园和高管瀑布。烧烤刷子调料的不用带,住宿有毛巾等不带,洁癖的话还是带上毛巾。农家乐一个人两顿饭带住宿一百元(饭菜丰盛一百就不行),还是很值得游玩的。

曲江新区周边

曲江新区周边

线路:大雁塔南广场—大唐芙蓉园—曲江遗址公园

曲江池遗址公园位于西安南郊曲江风景带,与周边的曲江寒窑遗址公园、秦二世陵遗址公园、唐城墙遗址公园等,形成1500亩的城市生态景观带,共同构成人文西安的新标志,成为西安实现城市现代化和历史文化遗产保护和谐共生的成功典范,为西安市民提供一个人文、自然、休闲、和谐的城市活动区。

曲江池遗址公园是集历史文化保护、生态园林、山水景观、休闲旅游、民俗传承、艺术展示为一体的开放式城市生态文化公园。曲江池遗址公园有很多表现唐代社会生活的雕塑,布置在全园各处,或草坪,或广场,或山坡,或水滨,甚至在水中。这使曲江池遗址公园笼罩在一片浓郁的大唐文化氛围中。雕塑材质大多为青铜或石质。以写实艺术手法为主,使人感同身受。

市内乘坐22、224、212、504路到曲江池调度站(终点),下车步行2分钟即到。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 公园 曲江 西安 城市 遗址 温泉 汤峪 大雁塔

上一篇:周末去哪:陕南有个幽静的地方 让人欲罢不能 下一篇:冬季秦岭登山别光顾着赏雪景 驴友须知这10件

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育