Top
首页 > 旅游 > 正文

陕西旅游备受瞩目!大唐芙蓉园成国内唐文化体验地

旅游 华商报 2016-12-21 09:54:59
[摘要]近年来,为了提升国际旅游竞争力,陕西旅游不断强化国际旅游市场产品供给体系的综合开发,活化厚重中国历史的表达方式。

\

  近年来,为了提升国际旅游竞争力,陕西旅游不断强化国际旅游市场产品供给体系的综合开发,活化厚重中国历史的表达方式。同时,通过各种创新方式和国际广泛合作,把陕西旅游的故事讲得更好,把陕西旅游的好声音传播到世界各个角落。

  陕西正在聚各方之力打造旅游产业“升级版”,其中最重要的,就是用品质服务向世界立体讲好“陕西故事”。

  向世界讲好“陕西故事”,也是当代陕西旅游人义不容辞的责任与担当。

  白鹿原影视城 这是一个诚意满满的景区

  年度成就:2016年7月,白鹿原影视城开园,这是一座斥资6亿元,集影视拍摄与体验、文化休闲、儿童游乐、精彩演艺于一体的大型影视城。开园以来,白鹿原影视城进行了一系列高规格演出,中央芭蕾舞团亮相影视城,进行了为期五天的表演,古典与现代的交相辉映,民族与世界的完美结合,令所有观众为之震撼。随后,在影视城巨幕影院内进行了首届“白鹿原国际纪录电影季”,这是中国目前第一个以纪录电影为主题的学术交流活动;举办了“低空飞行季”,带领游客穿越云端,纵览整个大关中独具特色的自然人文风貌和巍峨连绵的秦岭风光;出品3D电影《大关中奇幻之旅》,用镜头讲述陕西故事,这也是中国第一部巨幕3D儿童奇幻电影。

  获奖理由:通过一系列让游客感兴趣、喜爱的活动,不但吸引了众多游客的目光,也在短期内迅速为独具特色的影视城带来了无与伦比的焦点。同时,影视城通过“旅游+文化”、“影视+旅游”、“旅游+文化+科技”等多方面的跨界合作和战略模式,将推动景区的快速发展。

  游客点评:想要去电影电视里的场景走走,想要去触摸影视作品里的建筑,想要化身成荧屏上的男女主角,那就去白鹿原影视城。这是一个诚意满满的景区。 ——读者 李女士

  大唐芙蓉园景区 国内唐文化体验地和文化新地标

  年度成就:2016年,大唐芙蓉园新春灯会凭借央视元宵晚会分会场受到万众瞩目,缤纷绚丽的花灯闪烁在芙蓉湖畔,以最温情的方式惊艳每一位华人。同时,在奥运会期间,大唐芙蓉园特别策划了充满南美风情的国际化大活动“桑巴狂欢节”,掀起里约热内卢式狂欢浪潮。9月,央视中秋晚会在大唐芙蓉园内惊艳登场,秋晚舞台搭建借助紫云楼的恢弘气势,运用灯光、激光等科技手段,营造出一种穿越千年、贯通古今的浪漫。10月,大唐芙蓉园参加了日本“第43 届沼津市文化节”,现场进行了鼓乐表演,将唐文化旅游品牌进行了全球范围的推广。

  获奖理由:大唐芙蓉园利用自身各类资源进行多维整合,通过节庆活动创新、媒体资源借力、品牌营销策划以及微信等网络媒体的运用,持续深化旅游项目和品牌影响的发展思路,已成为国内唐文化体验地和文化新地标。

  游客点评:“中秋长安月,清水出芙蓉”,中秋晚会上的大唐芙蓉园真的是惊艳世人,让人看了后心动不已。 ——网友 王传奇

  韩城司马迁祠景区 一个非常具有历史意义的地方

  年度成就:司马迁祠景区以创建国家5A级景区为目标,大手笔抓建设,高品质做活动。目前已完成投资10.3亿元、占地3200亩的“北方西湖”国家文史公园的建设,1100亩的司马湖水系,1200亩的风景园林,呈现给广大游客一幅人文与生态和谐交融的唯美画卷。同时,实施了8万平方米的绿化提升和旅游环线建设工程。举办具有特色的旅游活动,3月的民祭司马,6月的黄河沙滩露营节,9月的黄河金三角汽车音乐美食节,10月的“万人游园庆国庆,环湖观景健步行”都获得了游客的点赞和认可,全年接待游客突破200万人次。

  获奖理由:司马迁祠景区注重丰富旅游业态,提升景区环境、管理和服务,不断地通过各类活动,吸引不同层次、不同年龄段人群参与到景区活动中来。在不断展示景区魅力,让游客了解景区历史和韩城文化的同时,也进一步对韩城的民俗、民风进行了推广和宣传。

  游客点评:一个非常具有历史意义的地方。宁折不弯铁笔写历史的司马迁精神值得后人作为榜样学习。 ——网友 莱恩 华商报记者 田蕾 图

编辑:张丹

相关热词搜索: 景区 陕西旅游 影视城 紫云楼 司马迁祠 旅游活动 旅游项目 旅游品牌 旅游产业

上一篇:盘点2016年度影响中国活力休闲县域 眉县柞水齐上榜 下一篇:向世界讲好陕西故事 西安城墙一砖一瓦都是古老记忆

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育