Top
首页 > 旅游 > 正文

细数2016旅游服务优质景区 这11大景区你去过几个?

旅游 华商报 2016-12-21 09:59:34
[摘要]美景固然重要,良好的旅游服务也已然成了区分景区优劣的重要指标。汉城湖成为西安市中小学生研学游基地,景区工作人员用专业的知识,通过实地生动演示讲解,打造一系列研学游产品。


\

  一花一景赏世界,一笑一语暖人心。

  美景固然重要,良好的旅游服务也已然成了区分景区优劣的重要指标。这些景区这一年来,都用自己独特的优质服务,打动着来自四方的宾朋。

  西安世博园:隐匿于拂晓黄昏后的园林服务

  “我觉得世博园目前是咱陕西最漂亮的生态园区了,是咱老陕的后花园。景区的这些工作人员,是最辛苦最可爱的,为他们点赞”,家住世博园附近,经常去这里锻炼的刘师傅说。

  2016年11月,西安地铁三号线开通运营,去世博园又多了一条便捷的交通工具。世博园作为园林型免费公园,加上它广阔的面积,要求服务和硬件等都要跟得上,但在朋友圈中看到的都是对它的点赞。越来越多的人在这个冬季去世博园游览休闲,据工作人员介绍,为了更好服务游客,景区工作人员的工作从凌晨开始,直到黄昏后游客退去,才能结束,虽然辛苦但能换来游客的一句谢谢,感觉都值了。

  翠华山:做精品旅游景区

  自翠华山对外开放以来,先后获得“终南山国家森林公园”,“西安旅游十大景”等荣誉,被国家旅游局评为国家AAAA级旅游景区。景区负责人认为,提高和完善旅游景区服务质量是旅游业健康、稳定、快速发展的关键。翠华山坚持从游客角度出发,选择对景区服务质量敏感性高、代表性强的因素构成游客考评服务标准,景区能直观地掌握景区服务的重要性及满意度,为景区服务提升提供重要的参考依据。

  西安汉城湖景区:汉文化的代表 研学旅游标杆

  汉城湖,是一个集防洪保安、园林景观、水域生态、文物保护为一体,以水文化、汉文化展示为主题的西安旅游新地标。自开园以来,不断挖掘汉文化,从儿童抓起,让广大游客了解汉文化,爱上汉文化,让汉城湖成为汉文化的代表地。同时,汉城湖成为西安市中小学生研学游基地,景区工作人员用专业的知识,通过实地生动演示讲解,打造一系列研学游产品。汉城湖景区在弘扬汉文化上,春节文化庙会,开笔礼,成人礼,端午龙舟赛,汉式婚礼……一直砥砺前行。

  华山西峰索道:用做技术的水平做服务

  华山西峰索道于2013年4月27日正式对外营业,是迄今为止世界上第一条采取崖壁开凿硐室站房、起伏式走向、设中间站的单线循环脱挂式索道,已经远远超越了交通代步工具的功能,更是一条绝佳的观光索道。

  投入运营后,完善的综合设施提供了更为全面的旅游综合服务功能,信息化系统与景区信息中心的对接为有效调整客流量及时提供了全面、准确的数据,绿色通道的开辟为老、弱、残游客提供了人性化的服务,使游客切实感受到了“真源华山,待客如亲”的温馨。

  韩城市古城景区:竭力保留住古城一砖一瓦

  韩城素有三秦大地“小北京”之称,皆因市内至今仍有上万所保存完整的明清四合院民居,又有大量唐、宋、元、明、清古建筑,是一座富含内涵的城市。到韩城,就不能不到它的古城走一走,这座座落于山坡下的隋代古晨个,是国内保存最完整的古城之一,至今已有悠悠1500年的历史。它是韩城的身世,承载了世代的技艺,是新城之侧的一座文化园地。景区自开放以来,将“保护古城风貌,提升旅游服务”作为发展理念,不断为众多游客提良好优质的旅游服务。

  照金红色旅游名镇:弘扬红色文化 让游客舒畅游玩

  照金,位于陕西省铜川市西北部,自古乃要塞之地,也是全国百家红色旅游经典景区之一、全国爱国主义教育基地、全国国防教育基地、国家特色景观旅游名镇和国家级丹霞地质公园。2014年照金-香山景区晋升为国家AAAA级旅游景区。

  今年照金景区旅游人次突破150万,为了让游客朋友在景区能够愉快、舒适、通畅、安全的游玩,景区除了值班人员,全员上岗到一线服务,维持各景点秩序、卫生、安全工作。同时抽调大巴,通过不间断循环运行方式为广大游客提供乘车服务,全力保障景区内客流运行。此外,还在环境卫生、综合治理、监督检查等方面加大力度,为游客、居民营造出整洁舒适的旅游生活环境。

  白鹿原影视城:老中青三代的造梦之城

  白鹿原影视城是陕西旅游集团有限公司以著名作家陈忠实先生的茅盾文学获奖作品《白鹿原》为依托打造的陕西首个以影视体验、文化旅游、欢乐休闲为主题的旅游目的地,自运营以来,以提升客户体验为核心服务要领,以弘扬陕西历史文化为己任,先后接待了近200万游客,受到了中外游客的一直好评。家住曲江的郑女士说,“陕西终于有自己的影视城了,周末带孩子外出又多了一个好去处。这里是带孩子体验大关中文化、带老人找寻少时记忆的最佳去处。”

  南五台:精心做好佛文化的挖掘与保护

  南五台是佛教名山,汉传佛教六大祖庭之地,是观音菩萨的根本道场,保存有隋唐皇家寺院。南五台将山上的众多景点包括清凉、文殊、舍身、灵应、观音五个高台串联在一起,打造成为一个集禅修圣地、隐士聚集、修身养性、蕴含宗教文化的佛文化景区。这些年来,不管外界如何在变、旅游圈风如何刮,南五台景区一直精心做好佛文化内涵的挖掘和保护,让来这里的每一位游客体会到静心的佛教文化,还可以欣赏美丽的风景。

  少华山:有景致更有情怀

  2016年5月19日上午,少华山潜龙寺举行七大景观项目全面建成仪式。一时间,少华山玻璃栈道刷爆朋友圈,除了春赏百花秋赏红叶,少华山景区更像是个有情怀的大师。秉承陕西旅游集团“文化、欢乐、慈爱”发展的理念,多年来连续举办“将课堂搬进少华山”关爱留守儿童行动,通过“趣味体育课”、“趣味历史课”和“趣味音乐课”体验独特的自然生态课堂,让孩子们走进大自然的怀抱,亲近自然,乐享自然。

  党家村:打造安全舒适的院落体验

  党家村位于陕西韩城市东北方向,建村距今680多年历史。坐落在东西走向的泌水河谷北测,所处地段呈葫芦形状,俗称“党圪崂”。为游客营造安全舒适的展馆院落,一直是党家村旅游人的目标。景区为了确保旅游和文物安全,与各住户签订党家村安全生产目标责任书,并张贴至村户家中,增强住户安全意识,营造和谐安全的旅游大环境。民以食为天,食品安全是重中之重。在村中农家乐院张贴责任书,将食品安全时时放心间,以游客放心为标准,打造党家村特色旅游安全农家乐。

  诸葛古镇:文化景区打好文化牌

  诸葛古镇位于汉中勉县武侯祠旁,以“诸葛生平文化、武侯祠文化、中国民居文化”三大文化主线为设计核心,展现了诸葛亮忠贯云霄的一生,全新演绎三国汉文化。作为陕西为数不多的围绕“诸葛亮”为主题的景区,在为游客服务上,将“三国文化、三国文化体验”作为中心。来自成都的张先生说,自己从小就是三国迷,更是诸葛亮的“铁杆粉丝”。在景区工作人员的热心帮助下,他对诸葛亮的生平更是进行了深入了解。张先生开心的说,有这么专业的景区服务人员,真是“相见恨晚”。 华商报记者 李怡 图

编辑:张丹

相关热词搜索: 游客 留守儿童 经典景区 南五台 景区旅游 汉文化 诸葛亮 白鹿原 泌水 服务标

上一篇:创造旅游N次方 临潼韩城西咸新区处全省领先地位 下一篇:盘点2016年度影响中国活力休闲县域 眉县柞水齐上榜

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育