运营管理成就陕西智造 2016旅游运营管理卓越奖揭晓

华商报 @ 2016-12-21 10:06:28

  陕西旅游行业里,有这样一支队伍:反应迅速、出手统一、成绩卓著,这些都得益于卓越的运营和管理。这些运营管理团队,运用智慧与经验,在旅游行业内形成了陕西智造的商标,将管理和运营理念、方式,传播于省内外。

  西安曲江文化旅游研究院:

  “智力+管理”双输出

  西安曲江文化旅游研究院(以下简称“研究院”),是西安曲江新区唯一授权的智业服务机构,2010年由西安曲江文化旅游股份有限公司(以下简称“曲江文旅”)投资设立,2013年取得国家旅游规划乙级资质。

  研究院立足于曲江新区十年发展经验与成果,深耕于曲江文旅产业集成与协同平台,致力于中国文化旅游产业精进与旁通。对内仍承担曲江文旅产品研发和新项目孵化的职能任务,对外承担曲江文旅“走出去”战略使命,并自主承接文化旅游产品、项目、园区和产业的策划规划、经营性景区的整合营销管理两方面核心业务。因此,形成了经营策划、创意管理和整合营销三大核心竞争力,以实践出真知,坚持“格物致知、和而不同、知行合一”的品牌理念,追求“发现中国之美”的品牌梦想。

  研究院对外开展“智力+管理”双输出服务,核心团队全程参与了曲江新区“文化旅游产业与城市新区协同发展”的过程,内部专家团队整合了曲江文旅、文商、会展、影视、演艺、出版传媒等各专业板块的核心骨干,外部顾问更辐射国内外同行、异业众多领域,主要业务模式为全息式对外合作模式+菜单式智力服务模式。自成立至今,研究院先后为山西太行山大峡谷景区、山西皇城相府景区、陕西商洛商於古道文化旅游区、陕西洋县华阳景区、河南沁阳神农山景区、重庆奉节白帝城、瞿塘峡、天坑地缝、夔门景区提供策规划和全程运营服务。

  秦岭终南山世界地质公园朱雀、太平景区:

  点化山水 传承文明

  秦岭终南山世界地质公园朱雀、太平景区由核心园区、国家4A级景区朱雀国家森林公园和太平国家森林公园构成。景区以紫荆花海、瀑布奇观、秦岭之巅等胜景,以及秦岭国际青少年儿童营地而享誉国内外。景区先后荣获:年度自然魅力景区、生态山水旅游胜地,陕西省服务业名牌、西安市青年文明号等荣誉称号,同时通过ISO9001质量管理体系认证。现已成为国内外游客心目中的旅游胜地。

  西安秦岭朱雀太平旅游公司一直将创建国家5A级旅游景区、打造国际化旅游度假区作为发展目标,坚持解放思想,科学管理理念,不断推进朱雀太平景区品牌战略的大发展。景区坚持人与自然和谐共生理念,通过科学规划、有序建设、规范运营,不断加大项目投资力度,先后投入数亿元,完成了冰晶顶旅游步道、朱雀宾馆、紫荆花酒店、游客中心和秦岭国际青少年儿童营地、高山滑道、水上乐园等项目的建设提升,不断延伸和完善景区的服务功能,全力推动景区向秦岭最奇特、最神奇、最优美,最具有体验性的旅游胜地迈进。

  如今,景区正以“点化山水、鉴古开今、科学发展、传承文明”为发展理念,依托自身资源禀赋,紧贴游客体验需求,对景区进行科学定位,丰富业态,完善功能,提升服务,目前已成为全省综合型生态旅游景区优秀管理单位。 华商报记者 李怡 摄影 朱太用

他们是陕西旅游导航者 盘点2016年度旅游影响力人物

旅游

2016年度旅游企业品牌大奖揭晓 西安旅游集团上榜

旅游

陕西旅游备受瞩目!大唐芙蓉园成国内唐文化体验地

旅游
取消

取消

写评论