Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

黄山“天海”烟波浩淼 云霞中天都莲花两峰

旅游资讯 中国网 2016-12-06 08:32:00
[摘要]12月3日,小雨过后的黄山风景区,出现了精彩绝伦的“霞海奇观”,让在山游览的上万名游客大饱眼福,亲身感受黄山自然风景的独特魅...

【点睛】12月3日,小雨过后的黄山风景区,出现了精彩绝伦的“霞海奇观”,让在山游览的上万名游客大饱眼福,亲身感受黄山自然风景的独特魅力。

黄山是中国最美的、令人震撼的十大名山之一。“倏忽云烟化杳冥,峰峦随水入丹青,地连药鼎汤泉沸,山带龙须草树腥。半壁绛霞幽洞邃,一川寒雹古湫灵。霓旌去后无消息,犹有仙韶动俗听”。诗人的山水诗、文人的山水画,甚至园林和盆景的描摹对象,无不以黄山之景为最高体现对象。

12月3日,小雨过后的黄山风景区,出现了精彩绝伦的“霞海奇观”,让在山游览的上万名游客大饱眼福,亲身感受黄山自然风景的独特魅力。光明顶上,赞美声此起彼伏,不绝于耳:“黄山的云真好看哎”,“这是我所见到最美的山!”。他们不停用手中的相机定格这一最精彩瞬间。

当天早上,八百里黄山云雾缭绕。登上黄山第二高峰光明顶,只见面前的黄山第一高峰——莲花峰和黄山最险峰——天都峰,被云雾严严实实地包裹着,云海时而上升,时而下坠;时而翻涌如浪花飞溅,时而舒展如霓裳羽衣,大有清代吴应莲《黄山云海歌》诗句中的气势,美不胜收。

经过霞光的照射,翻滚在“天海”中的白色云团、云层和云浪都染上绚丽的色彩,飘动的彩云就像江南水乡的锦绣,像节日天安门广场上空的礼花,像青藏高原上牛羊群在奔放,像花团锦簇的花海,像传说中的王母娘娘的琼楼玉宇。显露出来的天都峰、莲花峰一派金碧辉煌,美若仙境。傍晚时分,又出现最美的“火烧云”美景。

黄山云海分为:东海、南海、北海、西海、天海。“黄山天海”位于黄山中心,介于鳌鱼峰和炼丹峰之间,为海拔1750米的高山盆地。当周围群峰没在云海之中时,此处却是一片晴空。正面的鳌鱼峰和“鳌鱼”背上的“金龟”在云海之中更加绝妙。(叶永清)

编辑:凡闻

相关热词搜索: 黄山 云海 天海 莲花 出现 中的 时而 云雾

上一篇:黄山鳌鱼峰现奇异流动云海 游客抢拍稍纵即逝 下一篇:驴友周日终南山穿越翠华山 带你看秦岭蓝

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育