Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 陕西出游资讯 > 正文

旺周边兴西安填陕西空白 白鹿原影视城真是嘹咋了

陕西出游资讯 华商网 2016-07-12 15:59:37
[摘要]旅游业是第三产业的重要组成部分,是中国乃至世界发展最快的新兴产业之一,被誉为“朝阳产业”。众所周知,发展旅游对于所在地经济发展将起到重要的作用,甚至会成为当地新的支柱产业。

  旅游业是第三产业的重要组成部分,是中国乃至世界发展最快的新兴产业之一,被誉为“朝阳产业”。众所周知,发展旅游对于所在地经济发展将起到重要的作用,甚至会成为当地新的支柱产业。

  作为陕旅集团斥巨资打造的旅游项目,白鹿原影视城的发展,将给蓝田、西安以及陕西带来什么样的变化呢?

白鹿原村效果图.jpg

  对蓝田:培育新产业

  虽然还没有正式开园,但白鹿原影视城周边的村民已经尝到了甜头,因为建设的需要,附近许多村民应聘加入,对于长期靠种地为生的当地村民而言,打工带来的收入较以往增加了不少。

  除了打工之外,一些有商业头脑的村民,瞅准了这里开园后的商机。2016年半年时间,这里就新开了多家农家乐。“多少电影都在这里取景,未来来这里的人肯定会多。”家住附近的王先生告诉记者,他的自信也代表了周边不少村民的态度。

  据统计,近年来中国国内旅游消费及旅游业总收入的增长速度,一直高位运行于居民消费支出和国内生产总值之上,有专家估计最晚到2020年,旅游业就将成为国民经济的支柱产业。对于一个一个工业并不发达的传统农业县,蓝田县也需要在新常态下实现转型升级,而旅游业这一朝阳产业则是最好的选择。

  所以在多个场合,蓝田县的主要领导都要求当地各部门密切配合,形成合力推动影视城尽快、顺利的开园。

QQ图片20160712160516.jpg


编辑:生活实习

相关热词搜索: 白鹿原 白鹿原影视城 西安旅游业

上一篇:首届白鹿原国际纪录电影季开幕 白鹿原影视城大咖云集话电影

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育