Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 陕西出游资讯 > 正文

依托《白鹿原》打造“白鹿原” 四个板块营造古朴关中风

陕西出游资讯 华商网 2016-07-12 15:42:29
[摘要]最“白鹿原”的景区——白鹿原影视城白鹿村的建设便是以《白鹿原》小说为原型,恢复了关中塬上传统的自然形态及生活形态的原始村落,形成具有关中风情的游览和展示区域。

\

\

  白鹿原影视城是陕西旅游集团公司斥资6个亿,以著名明作家陈忠实先生的茅盾文学获奖作品《白鹿原》为依托打造的陕西首个以影视体验、文化旅游、欢乐休闲为主题的旅游目的地。项目整体占地1050亩。项目建成后,将以白鹿原为原点,以现代化手段展示、承载百年关中文化,整合、完善陕西及蓝田县旅游资源体系,迅速拉动区域经济可持续发展,对关中民俗文化的传承产生深远影响,成为我省文化旅游产业的一大亮点。

  白鹿原影视城以两原之间的山谷为轴线,以落差百米的谷底为原上形成高低两层的空间格局,并以此自然形态划分为“两原一谷”三个区域,在这三个区域中按照功能分为四个板块分别为:“关中民俗风貌区、影视体验区、文化休闲区、儿童游乐区。 ”来白鹿原影视基地游览的游客,可以体验祠堂、戏楼、关中广场、农具博物院、关中寿宴风俗展馆、关中满月宴展馆、关中婚俗博物馆的精彩风貌。

编辑:实习生 付鲜宣

相关热词搜索: 打造“白鹿原” 四个板块 营造古朴关中风

上一篇:白灵黑娃田小娥天天在景区 一天三次边演着节目边迎宾 下一篇:郭举人影视城打擂战群雄 以武会友耍中国真功夫

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育