Top

安康青春驿站给平利老县镇20名留守儿童过六一

来源:安康新网 时间:2016-01-14 11:32:09 编辑:杭娜 作者:版权声明 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  安康青春驿站组织了平利老县镇的20名留守儿童开展了“留守儿童欢乐安康行”庆六一主题活动。

  5月23日早上8:30,安康青春驿站工作人员和星火支教队志愿者搭着可以承载几十名儿童的大巴车来到平利县老县镇留守儿童服务中心。孩子们在工作人员的安排下,有序的上了车。

  一小时后,我们来到本次活动的第一站:安康文庙。安康文庙是古代安康州祭祀孔子和生员读书的地方。文庙工作人员赵老师为孩子们讲述了安康文庙的历史和概况,并带领孩子们参观了大成殿。赵老师向孩子们介绍了木制书包、文房四宝,清代下马石等展品。

  文庙参观结束后,工作人员和孩子们来到安康青少年宫。“我喜欢跳舞”,“我喜欢书法”……孩子们兴奋地说道。工作人员根据他们不同的兴趣爱好,带着他们参观了跆拳道馆和民族舞教室,并让孩子们现场体验学习。

  五月的兴安公园鸟语花香,绿意盎然,蓝天、白云、绿树、红花,孩子们就像一群快乐的小鸟,在公园里玩耍,游戏……

  下午2点,我们来到了安康城市规划展览馆。孩子们一路高歌,每一个志愿者都能感受到孩子们内心的喜悦。展览馆工作人员为孩子们讲述了安康城市变迁,发展,各县区的自然风光,并带领孩子们参观安康主城区模型图,观看安康发展的专题纪录片。

  时间真快,不知不觉已经下午3点半了,接下来我们即将前往安康学院新校区,也是我们本次活动的最后一站。星火支教队队长杨志勇和志愿者带领孩子们参观了安康学院的名人墙和逸夫楼,并鼓励他们好好学习,长大之后成为国家栋梁。最后在安康学院足球场,志愿者和孩子们合影留念,此次活动圆满结束!

相关热词搜索: 留守儿童 安康 驿站 孩子 青春 文庙 县镇 县区 祭祀孔子 支教队

Top