Top

南昌师范学院党委书记王金平:让智慧大有可为 让梦想大步流星

来源:中国江西网 时间:2015-12-21 22:49:40 编辑:张阿芳 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

南昌师范学院党委书记王金平对话全国网媒

南昌师范学院党委书记王金平对话全国网媒

中国江西网讯 记者谢子玥报道:随着“双创”和“互联网+”的日渐发展,以互联网行业为代表的创新创业在全国遍地开花。12月21日,来自全国40余家网络媒体编辑记者在南昌师范学院看过学生们的创意展品后,不禁啧啧称奇。在记者见面会上,校党委书记王金平对话全国网媒,共同探讨现代大学生创新创业教育。

“智慧、智汇,有为、有位”,王金平将“双创”教育概括为这八个字。他认为,高校具有强大的科研力量,要把教师的智慧汇聚起来,把智慧汇入到时代的洪流中。同时,在创新创业的大背景下,高校要切实履行好自己的职责,有所作为,在改革发展中建起人文之高地,科技之高地,用崭新的使命赋予自己勃勃生机。

王金平介绍,在教育改革发展新形势下,南昌师范学院加速了从成人本科高校向普通本科高校的转型,并把大学生创新创业教育纳入学校教育改革的一个重要抓手。切实提高全校大学生对创新创业教育重要性的认识,着力构建学生创新创业教育的课程体系,充分利用慕课、在线网络课程等开放式互联网课程教学平台,不断拓展创新创业教育的新渠道和新方式。在保持学校教师教育传统优势与特色的同时,不断加大创新创业教育的力度。


相关热词搜索: 网媒江西行

Top