Top
首页 > 旅游 > 图片中心 > 正文

南昌首家民间融资登记服务中心:开创市民企业双赢局面

图片中心 中国江西网 2015-12-21 22:42:45
[摘要]南昌市民间融资登记服务中心有限公司是经南昌市政府金融办批准开业的南昌第一家民间资金服务机构,在解决中小微企业融资难、融资贵、贷款难、贷款贵难题的同时,也将给投资人带来安全、丰厚的收益回报,让南昌市民共享江西经济发展的红利。

中国江西网讯记者谢子玥、实习生张梦梦报道:一方面是中小企业融资不再难不再贵,一方面是市民财富增长有了新渠道。12月21日,“2015年全国重点网络媒体江西行”采风团走进南昌首家民间融资登记服务中心。据了解,南昌市民间融资登记服务中心有限公司是经南昌市政府金融办批准开业的南昌第一家民间资金服务机构,在解决中小微企业融资难、融资贵、贷款难、贷款贵难题的同时,也将给投资人带来安全、丰厚的收益回报,让南昌市民共享江西经济发展的红利。

破解融资难 融资贵 助推民间资金直入中小企业

一直以来,在江西现代金融业服务体系中,缺少为投融资提供中介服务的平台。在融资企业和投资者之间,缺乏信息对称,一些有发展潜力的企业,苦苦找不到资金。据国家权威机构调查,我国60%以上的小微企业无法获得国有金融机构的支持。

在南昌,民间资金非常充裕,但市民又找不到好的投资项目,使得很多民间资金闲置,甚至很多民间资金参与高利贷,增加了社会的不稳定因素。记者了解到,现有金融机构难以全部解决融资项目与民间资金的有效对接问题,其结果是造成江西民间资金资源大量地外流和闲置。南昌市成立民间融资登记服务中心,就是要把民间资金通过阳光化运作有效地集合起来,助推民间资金直接进入中小企业。

服务中心严格按照国务院、省市政府的方针政策开展投融资服务,采用“政府监管、企业经营、市场运作”的模式,本着“架设诚信桥梁,增值百姓财富,助力实体经济”的核心经营理念,为中小企业和民间资金搭建投融资服务平台,有效解决南昌中小企业融资难问题,真正意义上地为融资企业提供可持续发展的保障。

提供市民财富增值新渠道 收益约为银行8倍

记者了解到,南昌市民间融资登记服务中心通过政府引导和监督,使民间资金从“地下”走到“地上”,从无序走向有序,不仅为江西实体经济发展注入了新的活力,也为广大市民提供了财富增值的新渠道。

服务中心充分考虑投资人的投资风险,建立了一套严谨、完善、专业的业务流程和风险控制体系,拥有多重安全保障。据介绍,服务中心采用规范的四方合约和借据,有效保障投资人的权,并且创新引入省内外具有资质、信誉优良的融资性担保机构为投资人本息提供全程担保。投资人的资金直接汇入银行托管账户,中心并不经手资金,确保了投资人的资金安全。

同时,为增强投资人收益的可靠性,融资企业将按月向投资人兑付利息,预期最高年化收益可达12%,为目前银行一年期定存的8倍左右,且所得收益为净收益。


编辑:张阿芳

相关热词搜索: 网媒江西行

上一篇:工作再忙也能理财 南昌民间融资登记服务中心获点赞 下一篇:南昌师范学院:用科研的力量推进江西绿色旅游产业

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育